партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Списки пасссажиров Airbus

прочитано 35736 раз

Авиакомпания Air France опубликовала первый официальный список пассажиров рейса AF 447. На данный момент были названы только имена бразильцев, находившихся на борту, согласие на публикацию которых было получено от бразильских властей.

ПО ТЕМЕ

Некоторые имена также не называются по просьбам семей и близких. Всего в списке 53 имени из 58 граждан Бразилии, находившихся на борту самолета, передает РИА "Новости". По данным авиакомпании, имена пассажиров других национальностей не называются по нормам французского законодательства, ограничивающего публикацию списков пассажиров авиакатастроф. Тем временем на месте падения самолета продолжаются работы по поиску обломков авиалайнера Airbus. В четверг с места трагедии пришло сообщение о том, что в районе авиакатастрофы не обнаружено выживших и тел погибших. "Тела и выжившие не обнаружены", - заявил на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро министр обороны Бразилии Нелсон Жобим. По его словам, корабли ВМФ Бразилии уже прибыли в район падения самолета и ведут поиски обломков самолета. Напомним, что на борту лайнера Air France находились 216 пассажиров из 36 стран мира и 12 членов экипажа. Причины страшной авиакатастрофы пока не называются. Однако накануне бразильские власти сообщили о том, что за несколько дней до таинственной катастрофы рейса 447 над Атлантическим океаном в адрес одного из самолетов авиакомпании Air France, который совершал перелет из Буэнос-Айреса в Париж, раздались угрозы по телефону. Полиция и сотрудники аэропорта в течение 90 минут проверяли лайнер на наличие бомбы, о которой сообщил неизвестный мужчина, позвонивший в аэропорт вечером 27 мая. Во время обыска пассажиров не эвакуировали. Тревога оказалась ложной, и лайнер после тщательной проверки благополучно прибыл в Париж.

Пока официальные лица не могут сказать, идет ли речь о простой случайности или вероятность теракта действительно не исключена. Более того, сейчас на первый план выходит версия неожиданной разгерметизации салона. Отчего же она произошла в абсолютно исправном самолете, специалисты определить не могут. Версию же об ударе молнии, которая ранее являлась чуть ли не основной, уже мало кто считает реальной. А пока подтвержденных данных ничтожно мало. К данному моменту уже подтверждено, что обломки, найденные в 650 километрах от побережья Бразилии, принадлежат пропавшему Airbus A-330. Также специалисты утверждают, что "черные ящики" авиалайнера могут храниться почти в любой среде "практически бесконечно и не будут повреждены".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: