партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Пираты освободили украинцев

прочитано 3477 раз

Сомалийские пираты освободили нидерландское судно Marathon, среди членов экипажа которого находятся восемь граждан Украины.

ПО ТЕМЕ

На борту корабля находится экипаж в составе восьми человек - все они граждане Украины. "По сообщению посольства Украины в Королевстве Нидерланды, 23 июня сомалийскими пиратами освобождено судно Marathon, в состав экипажа которого входили восемь граждан Украины", - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Обстоятельства освобождения судна и экипажа не приводятся. По информации пресс-службы, в данный момент судно направляется в нейтральные воды в сопровождении нидерландского фрегата, сообщает РИА "Новости". Голландский сухогруз Marathon с грузом кокса был захвачен пиратами 7 мая в Аденском заливе в 100 милях от побережья Йемена. Судно шло под флагом Антильских островов, находящихся во владении Нидерландов. В июне на судне практически не осталось продовольствия, воду захваченным морякам выдавали два раза в сутки, у пленников не было медикаментов, а у одного из членов экипажа травмирована нога, передают "Вести.Ru".

Ранее сообщалось, что судовладелец теплохода Marathon решил полностью отказаться от судна, рассчитывая получить за него страховку, если оно будет признано полной потерей. Эту новость захваченные в плен моряки сообщили своим родственникам по телефону, пишет деловая газета "Взгляд".

В настоящее время в плену у сомалийских корсаров по-прежнему находятся еще 26 украинцев: 24 из них - на балкере Ariana, судне для перевозки грузов насыпью, и двое - на контейнерном судне Hansa Stavanger.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ