партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Черемуха предскажет погоду на лето

прочитано 7380 раз

Народный календарь имеет на этот день необычную примету. По 4 мая можно предсказать погоду на лето. Если обратить внимание на черемуху и увидеть, что она зацвела, то грядущее лето будет особенно жарким.

ПО ТЕМЕ

Между тем теплая, ясная погода сохранится в течение дня, 4 мая, в столичном регионе. Воздух прогреется до 23 градусов тепла, осадков не ожидается. Грядущей ночью столбики термометров опустятся до 6-10 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, небо над Москвой и Подмосковьем будет периодически "хмуриться", закрывая теплое весеннее солнце облаками. Подобный характер погоды прогнозируется до среды. В середине недели уже возможны осадки, но непродолжительные.

За всю историю метеонаблюдений самым холодным был день 4 мая 1886 года. Тогда в регионе похолодало до минус 7 градусов, напоминают "Вести.Ru". Самым теплым этот день выдался в 1970 году, когда столбики термометров показывали 28,5 градуса тепла.

Ранее директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд напомнил, что солнечная и вполне комфортная погода будет способствовать активному отдыху и работе на дачных участках. "Москвичи ведь соскучились по земле. Я думаю, такая температура будет способствовать активному отдыху и работе на дачных участках", - заявил он, отметив, что оптимальный период для посадок на садовых участках – третья пятидневка мая. "Дело в том, что у нас традиция такова, что первая декада - наиболее рабочая, много праздников, - отметил он. - Можно посадить сельскохозяйственные культуры. И на самом деле, если будут морозы в первой декаде – ничего страшного не произойдет. Очень часто в конце второй декады бывают заморозки – вот тогда они губительны, тогда они очень неблагоприятны. А если посадить культуры в третьей пятидневке, то период вегетации придется уже на третью декаду мая, когда заморозки маловероятны. Но так уж получается, что все равно люди работают на участках именно первую декаду мая".

комментарии

Ответить: