партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Отец Элизы надеется на правосудие

прочитано 4460 раз

Француз Жан-Мишель Андре благодарен всем, кто принимает участие в судьбе его дочери, которую он никак не может поделить со своей русской женой Ириной Беленькой. Но в решении семейного конфликта полагается не на посредников и их гарантии, а на правосудие.

ПО ТЕМЕ

В ответ на открытое письмо известного российского врача и общественного деятеля Леонида Рошаля француз ясно дал понять, что предпочитает, чтобы семейный спор решался в рамках правосудия. "...Я не хочу, чтобы судьба Элизы зависела от привилегий. Наши народы уже давно упразднили их, предпочитая им защиту равенства прав и средств соблюдения этих прав. Давайте следовать по этому пути! Там, где этого недостаточно, давайте создавать законы и средства для их соблюдения!" - цитирует его РИА "Новости".

К решению семейного спора подключились как власти, так и общественные деятели двух стран. В их числе оказался и Рошаль, передавший открытое письмо, в котором он предлагал свой опыт и помощь в урегулировании конфликта между родителями Лизы. Поблагодарив Рошаля за готовность оказать содействие, Андре одновременно ясно дал понять, что предпочитает, чтобы семейный спор решался в рамках правосудия.

Отец девочки также выразил несогласие с мнением о том, что именно он сегодня определяет судьбу ребенка. "Не я буду решать за мою жену и нашего ребенка. Я надеюсь на решение правосудия, совершенствование закона и на сотрудничество российского и французского правосудия. Я гораздо меньше опасаюсь будущих вопросов моего ребенка, чем того, что ее мать сможет вновь в одиночку принимать решения о ее жизни", - заявил он.

Андре также отклонил идею Рошаля о том, чтобы "оставить Лизу маме в ее семье", а самому "уйти ради ребенка в тень". "Господин доктор, вы советуете мне оставить Элизу в ее семье. Здесь вы берете на себя такую же ответственность, как при определении диагноза. Но провели ли вы все предварительные исследования? Кроме того, почему вы игнорируете другую половину ее семьи?" - вопрошает отец Элизы.

По словам Андре, он "не испытывает ненависти" к Ирине Беленькой и "не забирал у ребенка мать". "Мне только будет трудно простить ей (Ирине) ее поведение с ноября 2007 года и особенно то, что она заставила пережить нашу Элизу. Сейчас я пытаюсь помочь ей (Ирине) избежать тюрьмы, но, к сожалению, она мне никак не помогает", - добавил он.