партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Элизу Андре передали отцу

прочитано 3600 раз

Трехлетняя Элиза Андре, задержанная вместе с матерью-россиянкой в Венгрии, вернулась к отцу-французу. Девочка передана отцу в населенном пункте Нирселеш. Подписаны все документы, которые подготовили французская и венгерская стороны.

ПО ТЕМЕ

Эту информацию подтвердила пресс-секретарь посольства РФ в Будапеште Ирина Звонова. Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в Венгрии на границе с Украиной. Венгерские власти немедленно сообщили об этом ее отцу, который выехал в страну и прибыл в Будапешт в понедельник утром. Девочка до передачи отцу находилась в Центре защиты детей в населенном пункте Нирселеш. После передачи они выехали из поселка.

После решения супругов развестись мать увезла Элизу в Россию, где добилась в российском суде решения об опеке над дочерью, тогда как ее бывший супруг заручился решением французского суда в свою пользу. Осенью 2008 года Жан-Мишель Андре вывез девочку за пределы России, напоминает РИА "Новости".

Последний раз девочка, имеющая двойное российско-французское гражданство и проживавшая во Франции вместе с отцом Жаном-Мишелем Андре, была похищена в конце марта этого года. Отец девочки заявлял, что узнал в похитительнице мать ребенка - россиянку Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. Как заявляют официальные инстанции, единственным приемлемым решением проблемы являются "переговоры на семейном или международном уровне".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: