партнеры
Четверг
6 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Похищенную Элизу нашли в Венгрии

прочитано 9271 раз

В Венгрии задержаны трехлетняя Элиза Андре, похищенная 20 марта во Франции, и ее мать россиянка Ирина Беленькая. По решению венгерских властей ребенок будет передан отцу-гражданину Франции. Отец девочки Жан-Мишель Андре уже прилетел в Будапешт.

ПО ТЕМЕ

Оба этих факта подтвердили в российском консульстве, а также в венгерских правоохранительных органах. О подробностях задержания сообщила радиостанция France Info со ссылкой на заявление адвоката Андре Виктора Гойю.

Согласно этой информации Ирина Беленькая и ее дочь были задержаны в воскресенье вечером на границе с Украиной, сообщают "Вести.ру". Венгерские власти немедленно сообщили об этом ее отцу, который выехал в страну и прибыл в Будапешт в понедельник утром. Адвокат добавил, что "остается еще несколько этапов, чтобы окончательно распутать это дело".

Сейчас девочка находится в Центре защиты детей в населенном пункте Нирселеш, передает РИА "Новости".

Трехлетняя Лиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена в Арле тремя неизвестными, которые избили ее отца Жана-Мишеля Андре. Последний утверждает, что узнал в похитительнице мать девочки, его супругу россиянку Ирину Беленькую.

Французские власти 23 марта по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка. Как заявляют французские власти, единственным приемлемым решением проблемы являются "переговоры на семейном или международном уровне".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ