партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Флот Таиланда спас жизнь обезьян

прочитано 6134 раза

Военно-морской флот Таиланда пришел на помощь обезьянам, обитающим на одном из островов неподалеку от курортного города Паттайя. Моряки решили спасти животных от голода и начали возить бананы и огурцы целыми кораблями.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает телеканал Russia.ru, раньше длиннохвостых макак подкармливали туристы, приезжающие на безлюдный остров на экскурсии. Однако после наступления сезона дождей количество отдыхающих резко сократилось. В результате свыше тысячи обезьян оказались практически лишены пропитания.

Первыми о бедственном положении "аборигенов" узнали местные рыбаки. Они с удивлением обнаружили, что макаки рассредоточились вдоль скалистого побережья и стали пытаться выловить рыбу или найти другую пищу. О тревожной ситуации были извещены власти, которые дали соответствующее поручение военным морякам.

Люди в форме согласились каждую неделю доставлять на остров сотни килограммов бананов и огурцов и содержать обезьян до возобновления туристического сезона. "Все возрастающее число макак привело к резкой нехватке еды и пресной воды на острове. Мы планируем восполнить эти потери: вырастить сахарную свеклу, пальмы с бананами и финиками, чтобы у обезьян всегда была необходимая еда", - заявил капитан Чечеварл Мисевесди.

Напомним, что это уже не первый случай, когда военные приходят на помощь животным. Как писали Дни.Ру, ранее в Австралии команда снайперов взяла под охрану маленьких пингвинов, обитающих в заповеднике неподалеку от Сиднея. Метким стрелкам поручили сразу открывать огонь на поражение по непрошеным гостям, чтобы те не смогли причинить даже малейшего вреда редким существам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: