партнеры
Вторник
19 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Россия пристроит к МКС модуль

прочитано 3312 раз

Новый российский модуль МКС, который уже через две недели примет участие в следующей космической экспедиции, наконец, обрел имя. Название в торжественной обстановке прикрепили к его борту на космодроме Байконур.

ПО ТЕМЕ

Малый исследовательский модуль (МИМ-2) получил имя "Поиск". "Сегодня на космодроме проведена символическая акция: на модуль "пришили" полотна из стеклопластика с нанесенными на них российским флагом, эмблемой Роскосмоса и РКК "Энергия", а также полотна с наименованием модуля - "Поиск", - рассказали сотрудники космодрома.

Уже в скором времени модуль войдет в российский сегмент Международной космической станции. А пока на Байконуре в него загрузили научное оборудование, аппаратуру, продукты питания, питьевую воду, а также средства личной гигиены для космонавтов, работающих на станции. "Общая масса груза, который модуль доставит на МКС, составляет около 700 килограммов", - заключил специалист. Как передает "Интерфакс", запуск ракеты космического назначения "Союз-У" с новым модулем "Поиск" запланирован на 10 ноября текущего года. Это расширит возможности российского сегмента по выполнению программы полета. А в настоящий момент в составе станции действуют три российских модуля - "Заря", "Звезда" и "Пирс".

Напомним, что 19 космическая экспедиция на МКС завершилась 11 октября. Тогда в Казахстане приземлились россиянин Геннадий Падалка, американец Майкл Баратт, а также космический турист, основатель канадского Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Астронавты доставили на станцию продукты, вода, топливо и оборудование, а также подарки для экипажа МКС-21 - россиян Романа Романенко и Максима Сураева, американцев Николь Стотт и Джеффри Уильямса, бельгийца Франка де Винна и канадца Роберта Тирска. В посылке помимо стандартных продуктов были яблоки, апельсины, грейпфруты, лимоны, а также лук и чеснок. Все овощи и фрукты были упакованы в специальные контейнеры, позволяющие сохранять свежие плоды в течение нескольких месяцев. А психологи послали космонавтам коробку шоколадных конфет и другие сладости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: