партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В канализации Японии нашли золото

прочитано 4121 раз

В городской канализации японского Нагано обнаружено высокое содержание золота. Как сообщили в местной службе очистки вод, на несколько тонн нечистот приходится золота на сумму более чем 55 тысяч долларов.

ПО ТЕМЕ

Известие застало врасплох городские власти. "Это очень странно, я никогда не слышал ничего подобного", - заявил директор департамента очистки сточных вод префектуры Нагано Мицуаки Аойяги, пообещав, что его ведомство непременно изучит источник ценного металла в сточных водах.

По информации "Интерфакса", уже выдвинута версия, согласно которой частицы золота попадают в нечистоты с территорий заводов, производящих листовую сталь. Необходимо отметить, что содержимое канализации нередко становится предметом пристального интереса городских властей, а иногда даже сулит прибыль. Так, мэр российской столицы Юрий Лужков намерен извлекать из московской канализации электричество.

По его словам, в скором времени в Москве заработает установка "по извлечению газа из твердой части канализационных стоков и выработке большого объема электроэнергии - пяти мегаватт". Кроме того, столичные власти за три года намерены выделить около 700 миллионов рублей на строительство и реконструкцию городских общественных туалетов.

Технология производства газа из биологических отходов базируется на их переработке бактериями, выделяющими метан. Этот горючий газ может быть использован для производства электричества и других целей. В некоторых европейских странах доля биогаза в общем объеме энергии уже сегодня составляет до 20%.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%