партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Осень удвоит призывников

прочитано 5875 раз

Более 200 тысяч человек будут призваны на военную службу в ходе нынешнего осеннего призыва. "Осенью этого года численность призывного контингента по сравнению с весенним призывом увеличится почти в два раза и составит 219 тысяч человек", - заявил во вторник представитель Генштаба вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор Андрей Колесов.

Как отмечает "Интерфакс", очередной осенний призыв начнется через неделю, 1 октября. Продлится он вплоть до конца года.

В 2008 году из своих военных частей возвращаются те, кто уходил служить еще до принятия приказа о сокращении сроков призыва. То есть домой приедут военные, отслужившие два или полтора года, а нынешние призывники отправятся в армию только на год.

В итоге получается, что из вооруженных сил уволится больше человек, чем прибудет. Чтобы ликвидировать неминуемый при таком соотношении недобор в военных частях страны, было решено увеличить план по призыву для каждой области. Число новобранцев вырастет почти в два раза. В частности, в этом году Пензенский военкомат должен призвать не менее трех тысяч человек, тогда как раньше набирали порядка полутора тысяч.

"Действительно, в этом году план увеличился, - подтвердил военный комиссар Пензенской области Валерий Овдин. - Но никаких сложностей это вызвать не должно, потому что в нашем регионе призывного контингента вполне достаточно, чтобы предоставить необходимое число людей. Думаю, недобор нам не грозит".

Осенний призыв-2008 будет проходить в обычном режиме. Никаких изменений, касающихся отсрочек и новых ограничений, вводить не собираются, зато обещают усилить борьбу с уклонистами. Надо сказать, что, по словам военкомов, за последние годы "косить" от армии стали гораздо меньше юношей призывного возраста. Военные объясняют это сокращением сроков службы и подъемом патриотизма в стране, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ