партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество

В шведском озере нашли чудовище

прочитано 10254 раза

В озере Стурше в центральной Швеции был замечен монстр, отдаленно напоминающий "Лохнесское чудовище". Странное создание удалось зафиксировать с помощью шести видеокамер, установленных на берегах водоема.

ПО ТЕМЕ

Полученное изображение оказалось нечетким. Тем не менее, участники экспедиции заявили, что длина существа составляет не менее метра. По внешним признакам, оно напоминает огромную змею. "Для нас эти съемки стали большим удивлением. В данным момент мы не можем объяснить, что это за существо. Но, в любом случае, это не угорь, потому что голова у существа в кадре кажется слишком широкой", - говорит Сюсанне Чиндстрем, принимавшая участие в поисках монстра.

Отснятый материал планируется направить экспертам для анализа. Однако уже сейчас энтузиасты уверены, что на пленке было запечатлено живое существо, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что легенды о чудовище из озера Стурше насчитывают почти четыреста лет. По преданию, создателями монстра стали два тролля. Они много лет кипятили на берегу воду в котле, пока однажды не раздался страшный удар, и из емкости не выползло странное создание, с черным змеиным телом и кошачьей головой.

Поиски таинственного обитателя водоема велись с конца XVIII века. Однако в 1986 году озеро Стурше было объявлено заповедником. Местные власти ввели запрет на любые экспедиции в этом районе. В 2006 году охоту на монстра вновь разрешили.

Напомним, что в мае 2007 года непонятное живое существо было обнаружено и на дне озера Лох-Несс. Как писали Дни.Ру, американские исследователи из Массачусетского технологического института обследовали водоем с помощью сонаров и видеокамер. На глубине в 99 метров была найдена подозрительная жаба. Ученые отметили, что обычные жабы не могут находиться настолько далеко от поверхности.

комментарии

Ответить: