партнеры
Суббота
22 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Познер предсказал ТЭФИ скорую смерть

прочитано 6868 раз

У Академии российского телевидения может не быть будущего из-за того, что государственный медиахолдинг ВГТРК отказался номинировать свои программы, фильмы и ведущих на премию ТЭФИ. Об этом заявил президент академии Владимир Познер.

ПО ТЕМЕ

Он предположил, что самая известная телевизионная премия может исчезнуть. "Я к этому отношусь очень плохо. И не надо самообманываться, в таком виде премия не будет полноценной. Неучастие двух крупнейших телеканалов - НТВ и ВГТРК, безусловно, девальвирует ТЭФИ", - заявил Познер.

Главный телеакадемик уверен: "Церемонию, безусловно, проводить надо, а вот "дальше", я считаю, видимо, никакого не будет. Без ВГТРК и НТВ ТЭФИ не отражает полного состояния вещей". Кроме того, Познер заявил: "Если мне скажут, что ко мне есть претензии как к президенту телеакадемии, которую я возглавляю уже 14 лет, и если я кого-то не устраиваю, то я готов уйти".

Телекомпании НТВ и ТНТ отказались от участия в премии еще в 2007 году, напоминает "Интерфакс". Ситуация стала критической, когда в этом году от участия отказались и каналы медиахолдинга ВГТРК - "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести-24" и "Бибигон".

Прием заявок на участие в ТЭФИ закончился в конце июня - сама церемония, уже 14-я по счету, пройдет в сентябре. Как отмечает РИА "Новости", причиной такого решения ВГТРК, скорее всего, стала последняя церемония ТЭФИ, когда больше всего статуэток досталось "Первому каналу" - 23 из 40 номинаций, тогда как ВГТРК получила всего семь за все три своих канала - "Россию", "Культуру" и "Спорт".

Глава медиахолдинга Олег Добродеев не стал комментировать это решение. Однако источник в руководстве компании отметил: "ТЭФИ за несколько последних лет все больше стала напоминать ярмарку телевизионного тщеславия, а не профессиональный конкурс, способный отметить действительно лучших".

В руководстве корпорации при этом подчеркивают, что решение о невыдвижении работ было принято главными редакторами входящих в холдинг телеканалов, "но все они продолжают участвовать в региональных конкурсах ТЭФИ, и все обязательства ВГТРК как соучредителя академии выполнены". ВГТРК заплатила ежегодный взнос в размере 700 тысяч рублей за каналы "Россия" и "Культура".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ