партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Диме Билану хотят поставить памятник

прочитано 6741 раз

Поклонники триумфатора "Евровидения-2008" Димы Билана написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой профинансировать памятник певцу, который хотят установить в Нижнем Новгороде.

ПО ТЕМЕ

Макет памятника был изготовлен заранее, так как в победе своего кумира поклонники не сомневались. "Еще до "Евровидения" мы сделали макет памятника Билану, потому что на сто процентов были уверены в победе Димы", - говорит одна из поклонниц Билана. Художник изобразил Диму Билана в образе Гая Юлия Цезаря с лавровым венком на голове.

Но проект так и остался проектом. Фанатам певца не удалось собрать денег на изготовление и установку памятника. "Мы думаем, что Дима заслужил всенародную любовь и памятник, который станет ее воплощением", - пишут в своем в письме нижегородские фанаты певца от имени всех россиян. Они предлагают закрепить монумент Билану на набережной Нижнего Новгорода, где действует сразу пять фан-клубов триумфатора "Евровидения".

Напомним, что Дима Билан стал первым представителем России, которому удалось выиграть международный конкурс "Евровидение". На состоявшемся 24 мая в Белграде европейском музыкальном конкурсе Билан стал победителем, исполнив песню Believe Me. Ввиду этого администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, где и родился певец, обещала назвать в честь Билана одну из городских улиц.

В свою очередь президент соседней Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков выступил с инициативой присвоения Билану звания народного артиста.

Пока почитатели таланта Билана размышляют о том, как бы поэффектнее увековечить незыблемую память о своем кумире, сам обладатель сердец тысяч фанатов в ночь с субботы на воскресенье выступил в Лондоне в рамках европейского тура победителей "Евровидения".

Под аплодисменты поклонников и поклонниц на сцене появился победитель "Евровидения" нынешнего года, впервые принесший победу России, - Дима Билан, передает РИА "Новости". Под сопровождение скрипача Эдвина Мартона с его неизменной скрипкой Страдивари Билан снова порадовал зрителей своей песней Believe Me. После этого, переходя с английского на русский, Дима поприветствовал зал и пообещал покорить слушателей всего мира своими новыми песнями, в том числе и на иностранных языках.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%