партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев дал задачу прокурорам

прочитано 5589 раз

Президент России Дмитрий Медведев, подписавший в четверг окончательный вариант поправок в законодательство о противодействии коррупции, потребовал от Генеральной прокуратуры немедленно приступить к его реализации.

ПО ТЕМЕ

"У меня к вам такое поручение, как и к другим правоохранительным органам: немедленно приступить к реализации всего массива законодательства, причем делать это с толком", - заявил Медведев в пятницу в ходе рабочей встречи с генпрокурором Юрием Чайкой.

Медведев поручил Генпрокуратуре отслеживать соблюдение новых законов в области сокращения количества проверок бизнеса со стороны контрольно-надзорных органов и наказывать виновных в нарушениях. Виновные в таких нарушениях, по мнению Медведева, должны нести ответственность вплоть до уголовной, "чтобы неповадно было соваться, когда не следует".

Президент потребовал от Генпрокуратуры контролировать соблюдение прав трудящихся и пресекать незаконные увольнения во время кризиса, а также задержку заработной платы и невыплату пособий. "Это важнейшая тема на ближайшее время, потому что, конечно, в кризис всем сложно", - сказал Медведев Юрию Чайке. По словам президента, "нормальные ответственные работодатели" должны вести себя в соответствии с законодательством, стараться сохранить рабочие места, выплачивать заработную плату или пособия.

Глава российского государства напомнил, что уже встречался по этому поводу с директором ФСБ. "Неменьшая ответственность по исполнению этого законодательства на Генпрокуратуре. Прокуратура у нас осуществляет надзор", - отметил президент, добавив, что в России пока нет практики выполнения подобного законодательства, поэтому реализовывать его будет непросто. Антикоррупционное законодательство "затрагивает очень сложные, иногда щепетильные сферы, естественно, вызовет достаточно разную реакцию, и поэтому нужно внимательно следить за исполнением этого законодательства", - приводит РИА "Новости" слова Медведева.

Напомним, что в ходе встречи с главой ФСБ Александром Бортниковым президент потребовал, чтобы все сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов внимательно разобрались в структуре нового законодательства, поскольку там содержатся меры, которые раньше никогда не применялись.

Бортников заверил, что его ведомство уже активно ведет борьбу с коррупцией, за год было выявлено около 1500 нарушений в этой области и возбуждено свыше 500 уголовных дел. "Большое количество правонарушений имеют отношение к незаконному использованию служебного положения, получению взяток, лоббированию интересов отдельных лиц и групп, - рассказал глава ФСБ. - Будем очень внимательно отслеживать ситуацию и прилагать все имеющиеся возможности".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: