партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Евпатории нашли новую жертву

прочитано 3695 раз

Под руинами жилого дома в Евпатории, разрушенного в результате взрыва газа, обнаружено тело еще одного погибшего. Общее число жертв трагедии возросло до 20 человек. При этом под завалами могут оставаться от 20 до 40 жильцов.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что мощный взрыв в Евпатории прогремел в среду вечером. Из-за детонации баллонов с кислородом и ацетиленом обрушился пятиэтажный дом, насчитывающих 95 квартир. Спасти удалось пока только 21 жильца, сообщает РИА "Новости".

Как писали Дни.Ру, пятница, 25 декабря, объявлена днем траура на Украине. Руководство Русской православной церкви сообщило, что молится об упокоении погибших и скорейшем исцелении раненых. "Верю, что милосердный Господь поможет перенести постигшую их скорбь с душевной стойкостью и верой", - отметил митрополит Кирилл. Он также выразил надежду, что представители власти сделают все возможное для оказания помощи оставшимся без крова, а церковные, общественные организации и частные лица "внесут свою посильную лепту" в преодоление последствий трагедии.

Свои соболезнования руководству Украины принес и президент России Дмитрий Медведев, предложивший необходимую помощь со стороны подразделений Черноморского флота. Оказать содействие готовы были и власти Франции. Однако Виктор Ющенко отклонил эти предложения.

"Мы благодарим за каждый добрый жест. Здесь нет проблем профессионализма или каких-то ресурсов техники или оборудования. Девяносто процентов (завалов) нужно убрать руками. В ближайшие несколько часов мы закончим разбирать завалы, и нация получит окончательные цифры погибших, - заявил Ющенко. - Я благодарен всем от имени государства, кто высказывает желание помочь, высказывает сочувствие нашей стране и тем семьям, которые потеряли родных и близких".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что власти Евпатории уже нашли дом, в котором смогут поселиться жильцы из разрушенного здания. При этом новые квартиры будут приобретаться за государственный счет. После этого Виктор Ющенко поблагодарил правительство за оперативное решение всех формальных вопросов, связанных с выделением компенсаций и переводом средств.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ