партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Медведев вступился за туристов

прочитано 3504 раза

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям и посольству России в Египте оказать всю необходимую помощь россиянам, пострадавшим в аварии автобуса. Также глава государства поручил министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности граждан России. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

ПО ТЕМЕ

В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи курортного города Дахаб на Красном море. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли семь человек, еще 17 ранены. Пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, где им оказывается необходимая помощь. Как сообщили в больнице, трое пострадавших туристов, в том числе россиянка, находятся в реанимации. Состояние остальных оценивается медиками как стабильное. К этому времени из госпиталя выписали одну россиянку. В связи с инцидентом президент дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности граждан России, выезжающих в составе туристических групп за пределы Российской Федерации. Министру также поручено пересмотреть договоренности, регулирующие взаимоотношения со странами-партнерами в части ответственности принимающей стороны за обеспечение безопасности иностранных туристов. Также Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким россиян, погибших в автокатастрофе.

Между тем министр туризма Египта Зухейр Гарана вылетел во вторник в Шарм аш-Шейх, чтобы на месте лично координировать усилия по оказанию помощи иностранным туристам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, сообщила советник по информации Минтуризма Умейма аль-Хусейни. По ее словам, министерство туризма работает в тесном контакте с посольством России и готово оказать любую необходимую помощь пострадавшим в катастрофе. "Для нас самое главное сейчас - сделать все возможное для оказания помощи пострадавшим", - сказала представитель министерства. Она, в частности, сообщила, что египетская сторона готова за свой счет обеспечить пребывание в Египте родственников погибших и пострадавших в катастрофе, информирует РИА "Новости".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ