партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Актер отдал 250 тысяч за ужин

прочитано 4840 раз

Известный британский актер Хью Грант заплатил за ужин с экс- президентом СССР Михаилом Горбачевым 250 тысяч фунтов стерлингов.

ПО ТЕМЕ

Об этом бывший советский лидер рассказал на встрече с читателями в Москве на презентации первых пяти томов своего собрания сочинений, которая прошла накануне. "Я действительно принял на днях известного британского актера и одного бизнесмена", - сказал Михаил Горбачев.

Он пояснил, что весной в Лондоне прошел благотворительный аукцион, организованный фондом Раисы Горбачевой, который помогает онкологическим больным, в том числе детям больным лейкемией, информируют "Вести.Ru". "Мы проводим такие акции в интересах сбора средств для фонда, и у нас выставляются разные необычные лоты, например, был полет на современном бомбардировщике, о котором мы договорились с военными", - рассказал он.

На аукционе присутствовали известные люди - лидер U2 Боно, Орландо Блум, Бенисио Дель Торо, Кевин Спейси, Вивьен Вествуд, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников, Кейт Бекинсейл, Петра Немкова. Британский актер Хью Грант победил в борьбе за лот под названием "Ужин с Президентом СССР".

В этом году "Обед в доме президента Горбачева" стоил 50 тысяч фунтов. Однако торги кончилось тем, что один бизнесмен и Хью Грант сложились каждый по 250 тысяч фунтов. "Это почти 700 тысяч долларов", - сообщил 77-летний экс-президент СССР. "Если кто хочет, записывайтесь - я готов", - пошутил Михаил Сергеевич.

Впрочем, стоит отметить, что лидер перестройки 1980-х годов Михаил Горбачев занял вторую строчку антирейтинга самых непопулярных политиков. Как передает РИА "Новости", по версии ВЦИОМ он уступил в этом списке только первому президенту России Борису Ельцину. В свою очередь, самым популярным политиком у россиян остается премьер-министр Владимир Путин. По мнению подавляющего большинства опрошенных именно при нем Россия развивалась наиболее правильным курсом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ