партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Высокоинтеллектуальные технологии

None
прочитано 819 раз

Высокотехнологичные отечественные брэнды доказывают свою конкурентоспособность не только в борьбе за потребителя, но также и в интеллектуальных играх. Так, например, производитель компьютерной периферии компания Genius завоевала второе место в чемпионате России по игре "Что? Где? Когда?". Это соревнование проводится Международной Ассоциацией Клубов "Что? Где? Когда?" при поддержке Департамента по молодежной политике Министерства образования РФ раз в год и считается самым значимым в России турниром знатоков. Первый Чемпионат России состоялся два года назад – весной 2001 г.

ПО ТЕМЕ

В нынешнем году более 1000 команд оспаривали право играть в финальном турнире, пробиваясь через сито синхронного Кубка России. Завоевали это право 45 лучших команд из 33 регионов нашей страны. Как и в предыдущие годы, ожидалось, что основная борьба развернется между сильнейшими командами двух российских столиц Москвы и Санкт-Петербурга.

Знатокам предстояло преодолеть марафонскую дистанцию из 90 вопросов - шесть туров по 15 вопросов в каждом. Genius, в состав которого кроме магистра Игры Максима Поташева входят еще несколько знатоков элитарного клуба - обладатель "Хрустальной совы" Дмитрий Коноваленко, Юрий Черушев и Вадим Карлинский, всю турнирную дистанцию уверенно держался в лидерах. Однако уйти в отрыв никому не удавалось: в условиях острейшей конкуренции ведущие команды Москвы и Петербурга шли к финишу плотной группой.

Девяносто вопросов так и не выявили победителя турнира. После 6 туров команда Genius разделила 1-2 места с шестеркой Антона Губанова из Петербурга. У обеих команд было по 64 правильных ответа. Гости в начале турнира несколько отстали, но затем блестяще провели гонку преследования и догнали лидеров. Третье-четвертое места поделила Москва: чемпионы России прошлого года "Ксеп" (на этом турнире команда выступала под маркой журнала "Огонек") только в последний момент догнали лидировавшую перед последним туром команду Ильи Иткина.

Для выявления чемпиона перед торжественным закрытием турнира была проведена "перестрелка". Первая "серия пенальти" из трех дополнительных вопросов закончилась вничью – 2:2. После этого началась игра до первого промаха. 3-й чемпионат страны закончился лишь на пятом дополнительном вопросе: в нервной лотерее титул и золотые медали достались питерцам. Это первое чемпионство "северной столицы": до этого чемпионский кубок не выезжал за пределы Москвы. Команда Genius осталась на втором месте, но установила уникальное достижение: на трех чемпионатах России, были собраны медали всех возможных достоинств – "золото" (в 2001 г.), "бронза" (в 2002 г.) и на этот раз - "серебро".

комментарии