Лента новостей

Пятница 3 мая

03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские
685
400
true
Dni.today
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Dni.today»
235
35

Рецепты полезных блинов на Масленицу от нутрициолога / Отметь праздник необычно

Рецепты полезных блинов на Масленицу от нутрициолога / Отметь праздник необычно
937

Все православные христиане с нетерпением ждут Масленицу, которая наступит 11 марта и закончится 17 марта. И, конечно, празднование не обойдется без блинов, которые можно есть хоть всю неделю.

Нутрициолог Марина Шкилева предлагает рецепты полезных блинов, после которых не придется жалеть о набранных килограммах.

Фото: из личного архива Марины Шкилевой
Фото: из личного архива Марины Шкилевой

Блины без муки

Подойдут для сладкой начинки или просто с маслом.

– Пшено 200г

– Молоко 350мл (можно использовать кокосовое + кипяченая вода 50/50)

– Масло растопленное Гхи (топленое) 2 ст.л.

– Яйца 2 шт.

– 5 фиников

– Щепотка соли и корицы + сливочное масло для смазывания каждого блинчика

Чтобы пшено не горчило, готовьте его с вечера накануне: залейте крупу кипятком на 10 минут. Хорошо промойте и залейте холодной водой на ночь. Финики для мягкости замочить минут на 30 перед приготовлением. Утром промойте крупу, переложите в блендер, туда же финики, половину молока и хорошо измельчите.

Добавьте к этой смеси яйца, соль, корицу, масло и еще раз измельчите. Затем оставшееся молоко хорошо перемешайте, и можно выпекать. Выпекайте как обычные блины, для первого блина слегка смажьте сковороду маслом гхи. Каждый блинчик хорошо смазывайте сливочным маслом и каждый раз накрывайте крышкой/тарелкой, чтобы они долго были мягкими.

Шпинатные блины

Отлично сочетаются с красной рыбой.

– Шпинат 100г (можно замороженный)

– Кокосовое молоко 300мл

– Мука цельнозерновая 100г (можно рисовая/нутовая 50/50)

– Яйца 2 шт.

– Щепотка соли

Все ингредиенты тщательно взбить в блендере до однородности. Смазываем сковородку маслом гхи (топленым) и выпекаем, как обычные блинчики.

Овощные лепешки

Которые можно использовать для начинки или испечь маленькими как оладушки.

– Киноа белая 100г

– Вода 150мл

– Морковь 60г

– Зеленый лук 1 шт.

– Петрушка 2-3 веточки

– Щепотка соли

– Специи по вкусу (можно просто перец)

– Также можно добавить щепотку куркумы

Киноа промыть и замочить в чистой воде на 3–4 часа. Слить воду, промыть еще раз и перемешать киноа в блендере с водой, солью и специями по вкусу. Взбивать в течение 1–2 минут до получения однородного жидкого теста.

Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, добавить к тесту из киноа. Сковородку смажьте маслом гхи, разровняйте по сковородке в виде блинчика (лепешки) или выложите оладушками. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Рекомендуются к подаче горячими, вкуснее всего со сметаной.

ДНИ в Telegram

9 марта 2024, 00:11
Фото: Freepik.com
Дни.ру✓ Надежный источник