партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Под сто миллионов: Владимир Меньшов оставил шикарное наследство

Под сто миллионов: Владимир Меньшов оставил шикарное наследство

Утро понедельника, 5 июля, началось с грустной новости: "Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году".
прочитано 15641 раз

Сегодня семья занята организацией похорон мужа Веры Алентовой – скорее всего они состоятся ближе к концу рабочей недели. А через полгода им надо будет вступить в наследство. Владимир Меньшов, как оказалось, был человеком довольно состоятельным.

ПО ТЕМЕ

В 1981 году снятый Владимиром Меньшовым фильм "Москва слезам не верит" получил "Оскар" как лучшая картина на иностранном языке. К золотой статуэтке в Америке была приплюсована трехкомнатная квартира на родине в престижном и новом тогда районе столицы – Олимпийской деревне. А в конце жизни Меньшов с женой жили на 3-й Тверской-Ямской улице, расположенная в самом центре Москвы. Ее стоимость оценивается риэлторами в 50 миллионов рублей.

Была у актерской четы и загородная недвижимость близ села Игнатово Дмитровского района Московской области. Рядом озеро, лес – вид замечательный. Большая приусадебная территория, светлый фасад, камин прямо в гостиной, в окна заглядывают березы и ели – стоит такая дача не менее 30-40 миллионов рублей.

Напомним, Владимир Меньшов – создатель таких кинохитов как "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и "Ширли-мырли" – проходил лечение от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость790658
Светлая память новопреставленному Владимиру. Хороший, светлый был Человек!
Гость793153
Царство небесное порядочному, светлому человеку
Гость793151
Хороший был дядька. Настоящая элита России, которой не надо представляться. Таких больше в России не будет, "кто объявлять - я?!" и "фигура вторая! - печальная..." : с таким колоритом уже не скажут, голос-символ эпохи позднего СССР, продукт менталитета и воспитания тех поколений. Хотя больше всего запомнилась его роль американского диверсанта в советском кинофильме "Перехват". Советский кинотеатр, 1986 год, весь город ходил тогда смотреть, многие по два раза. 35 лет пронеслись как поезд Невский экспресс. Раз - и нету.
Читать все комментарии