партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Под сто миллионов: Владимир Меньшов оставил шикарное наследство

Под сто миллионов: Владимир Меньшов оставил шикарное наследство

Утро понедельника, 5 июля, началось с грустной новости: "Киноконцерн "Мосфильм" и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушел из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер, член правления "Мосфильма" скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году".
прочитано 15234 раза

Сегодня семья занята организацией похорон мужа Веры Алентовой – скорее всего они состоятся ближе к концу рабочей недели. А через полгода им надо будет вступить в наследство. Владимир Меньшов, как оказалось, был человеком довольно состоятельным.

ПО ТЕМЕ

В 1981 году снятый Владимиром Меньшовым фильм "Москва слезам не верит" получил "Оскар" как лучшая картина на иностранном языке. К золотой статуэтке в Америке была приплюсована трехкомнатная квартира на родине в престижном и новом тогда районе столицы – Олимпийской деревне. А в конце жизни Меньшов с женой жили на 3-й Тверской-Ямской улице, расположенная в самом центре Москвы. Ее стоимость оценивается риэлторами в 50 миллионов рублей.

Была у актерской четы и загородная недвижимость близ села Игнатово Дмитровского района Московской области. Рядом озеро, лес – вид замечательный. Большая приусадебная территория, светлый фасад, камин прямо в гостиной, в окна заглядывают березы и ели – стоит такая дача не менее 30-40 миллионов рублей.

Напомним, Владимир Меньшов – создатель таких кинохитов как "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби" и "Ширли-мырли" – проходил лечение от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Верникс. Страна скорбит, а любители клюквы уже встрепенулись
Верникс. Человек ещё не воспарил, а любители клюквы уже навострили ушки. потирая свои волосатые и потные ручонки...
Гость789057
Не стыдно, Губкин???
Гость793275
Ещё тело не остыло,а некто Губин уже считает чужие деньги.Не стыдно?
Гость785841
Сейчас начнется "обзор полетов".....
Гость793153
Царство небесное порядочному, светлому человеку
Гость793151
Хороший был дядька. Настоящая элита России, которой не надо представляться. Таких больше в России не будет, "кто объявлять - я?!" и "фигура вторая! - печальная..." : с таким колоритом уже не скажут, голос-символ эпохи позднего СССР, продукт менталитета и воспитания тех поколений. Хотя больше всего запомнилась его роль американского диверсанта в советском кинофильме "Перехват". Советский кинотеатр, 1986 год, весь город ходил тогда смотреть, многие по два раза. 35 лет пронеслись как поезд Невский экспресс. Раз - и нету.
Гость790658
Светлая память новопреставленному Владимиру. Хороший, светлый был Человек!
1