партнеры
Понедельник
24 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Порадуется с небес: полученную посмертно награду привезут к гробу Нины Ургант на похороны

Порадуется с небес: полученную посмертно награду привезут к гробу Нины Ургант на похороны

8 декабря в 10 утра на сцене Александринского театра начнется церемония прощания с Ниной Ургант. В ней примут участие официальные лица, родные, близкие, и коллеги Нины Николаевны. На панихиду, очевидно, успеют привезти и ее последнюю награду.
прочитано 4569 раз

Когда журнал "Театрал" решил вручить награду "Легенда сцены" Нине Ургант, никто, конечно, и подумать не мог, что она окажется посмертной. "Мы знали, что Нина Николаевна больна и приехать в Москву за призом не сможет, – рассказали "Дни.ру" организаторы премии. – Но надеялись, что статуэтку за нее получат сын Андрей Ургант или внук Иван Ургант".

ПО ТЕМЕ

Но оба сейчас в Петербурге – готовятся к траурной церемонии. Поэтому приз передали заместителю худрука Александринского театра, где служила актриса, Игорю Троилину. Он успеет привезти его на панихиду.

Вообще, в будущем году исполнится 60 лет с того момента, как яркая, острохарактерная и уникальная актриса Театра им. Ленинского комсомола Нина Ургант впервые выступила сцене Александринки. К этой дате планировалось много праздничных мероприятий, но у судьбы был иной расчет...

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

И у этой награды "Легенда сцены" за вклад в развитие культуры и искусства теперь появляется какой-то более глубокий смысл.

Лия Ахеджакова призналась, что планировала встретиться с Ниной Ургант на премии в Москве. "Мы играли вместе в комедии по Островскому (речь, вероятно, про фильм-спектакль 1978 года "Красавец-мужчина" – Прим. ред.), – рассказала Лия Меджидовна. – И так с ней подружились тогда! Были годы, когда я приезжала к ней в гости. А сегодня планировали с ней здесь встретиться – давно не виделись. И я так этому радовалась, что увижу мою любимую и дорогу Нину, которой все через Ваню приветы передавала. Но уже теперь ТАМ встретимся".

Так случилось, что в эти дни в Петербурге на сцене театра Комиссаржевской Лия Ахеджакова будет играть в спектакле "Мой внук Вениамин" по пьесе Людмилы Улицкой. Она вылетает в северную столицу первым утреннем рейсом, и вероятно, сможет там проститься с подругой и коллегой...

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: