партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес
Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Виктор Сухоруков. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.
прочитано 552474 раза

69-летний Виктор Иванович похоронил уже многих коллег по театру и экрану. Но говорит, что когда сам уйдет из жизни, пафосных прощаний и громких речей в театре не хотел бы.

ПО ТЕМЕ

"Я не знаю, кто и когда придумал ставить гроб на сцену, – говорит знаменитый актер. – Я лично категорически против этого. Ведь что сцена – это игра, развлечение, иллюзия, праздник, а не прощание. Поэтому если поставят гроб в коридоре или фойе, это будет намного торжественнее и честнее".

"На сцене гроб превращается в некую декорацию, – уверен Сухоруков. – И актеры плохо играют реальность, потому что приходят проститься и не артисты. Кстати, для артистов цирка сценой является арена. Представьте себе гроб на арене... Ну, бред же!"

Сухоруков уверяет, что ему все равно, где и как будут с ним прощаться. И в шутку, смеясь, просит только об одном: "Не потеряйте гроб по пути в Орехово-Зуево!" Именно там, на кладбище своей любимой малой родины, он и хотел бы покоится, когда земной путь подойдет к концу. "Там похоронены мои родители, брат, крестные, поэтому и сам хочу быть рядом с ними, – пояснил актер. – С городским руководством договорился – обещали мне участок земли выделить".

Стоит напомнить, что Виктор Сухоруков – почетный гражданин Орехово-Зуева под номером тринадцать. Почетное звание было присвоено ему по случаю 55-летия на основании решения Совета депутатов в 2006 году. Артист родился здесь 10 ноября 1951 года, тут же окончил среднюю школу №4, а сегодня с радостью приезжает сюда на дачу. В сентябре 2016-го на центральной улице Ленина открылся бронзовый памятник артисту.

Виктор Сухоруков. Фото: Дни.Ру

Сегодня его земляки ждут 23 ноября, когда на канале "Россия" состоится премьера исторического сериала "Грозный". Виктор Сухоруков замечательно там воплотил опричного воеводу Малюту Скуратова.

комментарии

Ответить:

Гость
Ну вы, блин даёте!
Гость
кто на что учился.Прости,господи,не ведают чего творят.Рейт авторам дороже ума личного ,культуры.
Гость
Автор гандон, смерть твоей семье
й проплаченно
По другому эти хмыри не могут озаглавливать статью Ну такое чмо Как можно так писать,они просто смакуют эти похороны Некрофилы чертовы И все возмущаются и толку никакого Виктор.дай ВАМ бог здоровья и долгие лета Не надо вообще говорить о смерти Не надо Много других тем,но о смерти не надоДа.он прав Сцена это их дом Здесь они и пляшут и танцуют и бесятся,а потом одному из них ставят гроб-нелепоДействительно,можно найти в театре и другое местоМеня всегда поражают овации присутвтвующих.когда выносят гроб Кто это придумал-не могу смотреть_думаю.что это дикость,когда-то и кем -то придуманная
Гость
Сколько гадости вылезает в этих новостях!
Гость
Автор просто <цензура> тупое так людей пугать урод!!!
Гость
Ну, автор, вы и овно. Такие заголовки публиковать. Совсем е-бо-бо?
Гость
Какое же днище - ваш заголовок! ((
Ваня Губожопов
Заговолок текста ебланский
Как и сам автор
Гость
Заговолок текста ебланский