партнеры
Среда 24 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Меня предавали анафеме": Леонтьеву запретили петь

Валерий Леонтьев. Фото: www.globallookpress.com
Российский артист признался, что в прошлом ему запрещали выступать на сцене, а песни отказывались включать на радио. Накануне юбилея Валерий Леонтьев дал откровенное интервью.
прочитано 7420 раз

Артист рассказал, что в 1980-е переживал непростой период. По словам звезды, в то время его не просто долго не пускали на большую сцену, а буквально "предавали анафеме". К счастью, у него были сторонники, которые помогали пробиться в радиоэфиры. "Сломать это очень помогли Давид Тухманов со своей женой Таней, которые истово бились за меня, Джульетта Максимова, которая выбивала мне эфиры на радио", – перечислил он.

ПО ТЕМЕ

Сам Валерий Леонтьев до сих пор не понимает, почему ему запрещали выступать на публике. Вполне вероятно, что членам партии могли не нравиться его экстравагантные костюмы и необычное поведение на сцене. Однако несмотря на все трудности артист продолжал заниматься музыкой. 

В разговоре с журналистами он вспомнил еще один неприятный эпизод. Вместе с композитором Александром Морозовым певец работал над альбомом, который хотели назвать "Птица в клетке" – в честь главной композиции на пластинке. Но звукозаписывающая студия "Мелодия" была против выпуска альбома с таким названием. "В какой такой клетке? И что это за птица? Уж не я ли в клетке?.." – вспоминает исполнитель.

Музыкантам предложили сменить название пластики на более прозаичное – "Голос птицы". Однако Валерий Леонтьев остался недоволен. Спустя некоторое время звезда получила весьма скромный гонорар – всего 160 рублей, хотя альбом снискал большую популярность у публики. "В каком-то году "Мелодия" мне за альбом даже заплатила. Аж 160 рублей за гигант. А сами продали 25 миллионов экземпляров…" – поделился он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ