партнеры
Понедельник 20 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Перегрызут горло друг другу: Петросян и Степаненко сцепились из-за полмиллиарда

Фото: dni.ru
Новость о том, что чета юмористов делит совместно нажитое имущество, стала шоком для поклонников. И пока одни гадают, какая кошка пробежала между супругами, прожившими в браке 30 лет, другие озадачились вопросом, вокруг чего весь сыр-бор. Dni.Ru сделали опись имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
прочитано 23311 раз

Юмор, оказывается, дело очень прибыльное – Петросян и Степаненко "нашутили" аж на шесть элитных квартир в самых престижных районах Москвы. Тут квартира и в Сеченовском переулке, оборудованная под студию Петросяна, и на Плющихе, и на Смольной улице, и в Большом Кондратьевском переулке. Ну а подлинными бриллиантами в коллекции квадратных метров можно считать две квартиры на разных этажах, но в одном доме в 1-м Зачатьевском переулке.

ПО ТЕМЕ

Три минуты от храма Христа Спасителя, набережной Москвы-реки и Кремля – это ли не мечта? Зачатьевский переулок – часть так называемой золотой мили Москвы. А Остоженка, куда упирается переулок, пять лет назад была официально признана седьмой в списке самых дорогих жилых улиц в мире – в среднем порядка полутора миллионов рублей за квадратный метр. За жилье здесь даже близкие родственники готовы перегрызть друг другу горло!

"Четырехкомнатная квартира площадью 180 квадратных метров в доме Петросяна стоит около 240 миллионов рублей, – рассказал Dni.Ru риелтор. – В этом районе мало кто живет постоянно – нет магазинов, больниц рядом. В основном тут покупаются вторые-третьи квартиры для инвестирования свободных денег или последующей сдачи внаем. Стоимость месячной аренды здесь трехкомнатных апартаментов начинается от 300 и доходит до 900 тысяч рублей в месяц. И спрос при этом превышает предложение. Насколько мне известно, в Зачатьевском переулке есть квартиры у жены Вячеслава Фетисова, олигарха Алексея Мордашова".

Квартирами в столице Петросян и Степаненко не ограничились – у них есть две дачи в Подмосковье. Старая, в поселке Жаворонки престижного западного направления, записана на Евгения Вагановича. Новая – в Люберцах – в собственности его супруги. 

Суммарная оценочная стоимость жилья у пары артистов, как подсчитали эксперты, превышает 500 миллионов рублей. По сегодняшнему курсу это примерно восемь миллионов долларов. В Майами за такие деньги можно купить квартиру площадью 440 квадратных метров, с тремя спальнями, пятью санузлами и роскошным видом на океан. Впрочем, по цене лучше может сориентировать дочь юмориста Викторина, которая давно живет в Америке.

комментарии