партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Врачебная ошибка: раскрыта тайна скоропостижной смерти Жени Белоусова

Евгений Белоусов. Фото: GLOBAL LOOK press/Evguenii Matveev
"Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Алешка", "Девчонка-девчоночка", "Золотые купола" – эти песни Жени Белоусова популярны и по сей день, хотя артиста не стало 21 год назад. Но до сих пор поклонники спорят, что стало причиной его кончины.
прочитано 65653 раза

Белоусов был безраздельно верен и предан музыке. Но по злой иронии судьбы именно она, хотя и косвенно, стала причиной его ранней смерти. Дело в том, что в возрасте десяти лет Женю сбила машина – он как раз шел из музыкальной школы. Возможно, не будь ее, не было бы и этого несчастного случая. А тогда мальчик упал и сильно ударился головой об асфальт. Был буквально на волоске от смерти. Даже врачи не могли сказать, что будет с Женей.

ПО ТЕМЕ

Тогда он выкарабкался. Но проблемы со здоровьем сопровождали артиста всю дальнейшую жизнь. Например, в начале 1997 года он попал в институт Склифосовского с приступом острого панкреатита. Но обследование показало, что начался некроз поджелудочной железы. А его, в свою очередь, могли спровоцировать бесконечные диеты музыканта. "Однажды он десять дней голодал, – позже вспоминала его мать Нонна Павловна. – Я ему говорила: "Женя, так нельзя! Ты же себя убиваешь". А он только отмахивался. В течение этого времени пил только чай, да и тот без сахара. К тому же он практически не ел мяса – был вегетарианцем. Да еще и курил по-черному – одну за другой!"

Из больницы артист больше не вышел. Одно время казалось, что ему полегчало, боли прекратились. Родные и гражданская жена Белоусова – Елена Савина, с которой он жил последние три года, вздохнули с облегчением. Но, по словам матери певца, медики совершили страшную ошибку – вливали ему такую дозу лекарств, что организм не мог перерабатывать столько жидкости, и произошло кровоизлияние в мозг. "Возможно, это случилось еще и из-за той аварии в детстве, – рассказывала мать звезды. – Ведь врачи его тогда строго-настрого предупредили: голову нужно беречь, как хрусталь. Но он же мальчишка – и драки часто случались".

Белоусову была проведена экстренная операция, которая длилась  около семи часов. После нее певец еще 40 дней пролежал в коме, а потом умер. Рядом с ним все время была его последняя жена Елена, и, по ее словам, Женя всего на миг пришел в себя перед смертью...

Похоронили певца на одном из старейших кладбищ Москвы – Кунцевском. Телеведущие Александр Любимов и Иван Демидов помогли родственникам Белоусова поставить памятник. Поклонники там собираются и по сей день, чтобы послушать песни Жени и сказать о нем добрые слова. Он заслужил.

комментарии