партнеры
Понедельник 16 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Волочкова вызвала омерзение огромными изуродованными ногами

Анастасия Волочкова. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Ноги Волочковой можно рассматривать и изучать долго – для врачей разных специальностей это прекрасное наглядное пособие.
прочитано 24510 раз

"Когда бы знали, из какого сора растут стихи", – писала Анна Ахматова. "Когда бы знали, какой ценой достается кажущаяся легкость на сцене", – можно перефразировать поэтессу, если взглянуть на стопы Насти Волочковой. Фотографию ног артистка выставила на своей странице в социальной сети Instagram. Размер, опухлость, расплющенность, кривые пальцы – все выглядит страшно. Танцовщица благоразумно закрыла комментарии под снимком – иначе бы хлебнула от "доброжелателей". 

ПО ТЕМЕ

Увидевшие этот снимок врачи уверяют, что Волочковой грозят три профзаболевания – тромбофлебит, артрит, артроз. За красоту и легкость приходится платить таким образом. Ведь Настя танцует почти четверть века!

Ее рабочие ноги выглядят неэстетично из-за так называемой вальгусной деформации стоп и выросших на пальцах шишек. Все это – следствие перегрузок во время репетиций и выступлений. По словам специалистов, в танце стопа испытывает постоянное напряжение, выходящее за рамки естественных природных способностей. Поэтому с годами передняя часть стопы становится "распластанной", на пальцах образуется поперечное плоскостопие, крайние плюсневые кости расходятся в стороны, расширяется передний отдел стопы. 

Еще одной профессиональной проблемой Волочковой, судя по всему, является утолщение костей и изменение длины пальцев ног: во время танца ее стопа скручивается и раскручивается в противоположных направлениях относительно переднего и заднего отделов. По-другому и быть не может, ведь ноги должны удерживать вес тела на пятачке пуантов площадью не более двух квадратных сантиметров. 

комментарии