партнеры
Пятница 22 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Тысячи людей штурмуют кассы МХТ после смерти Табакова

Олег Табаков. Фото: GLOBAL LOOK press
Сайт Московского художественного театра, которым 18 лет руководил Олег Табаков, испытывает колоссальные нагрузки в последние часы. Десятки тысяч человек заходят, чтобы узнать, не врет ли пресса, сообщая о смерти Олега Павловича. Увы, не врет...
прочитано 31327 раз

"Московский художественный театр с прискорбием сообщает, что сегодня, 12 марта, после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни великий русский артист, педагог и режиссер, один из создателей театра "Современник", основатель Московского театра п/р О. Табакова и Московской театральной школы, художественный руководитель МХТ Олег Павлович Табаков. О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно", – говорится на сайте театра.

ПО ТЕМЕ

Особенно отмечается, что спектакли, которые должны были состояться сегодня в МХТ, отменяются. К показу там планировались "Телефон доверия" и "Светлый путь". Нескольким тысячам зрителей, купившим билеты, предложено их сдать. 

Олег Табаков возглавил Московский художественный театр имени Чехова в 2000 году и взял курс на полное обновление репертуара, привлекая передовых отечественных режиссеров – Кирилла Серебренникова, Евгения Писарева, Адольфа Шапиро. По его приглашению в труппу вошли Ольга Яковлева, Рената Литвинова, Авангард Леонтьев, Алла Покровская, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Дмитрий Назаров, Николай Чиндяйкин, Алексей Кравченко, Дарья Мороз. Все это привело к тому, что средняя заполняемость зала составила 98%, а в дни предварительной продажи билетов в кассы театра начали выстраиваться огромные очереди. 

Напомним, сегодня у актера в районе 16 часов случился сердечный приступ. Поэтому врачи сами приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Олег Табаков боролся за жизнь несколько месяцев, но почти не приходил в сознание.  

комментарии