партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Врачи запретили выступать тяжелобольной Аните Цой

Фото: Пресс-служба
За два дня до начала большого гастрольного тура шоу 10| 20 певица была экстренно госпитализирована с резкой болью в животе. Под угрозой отмены оказались запланированные выступления.  
прочитано 36635 раз

Изначально недомогание Анита списывала на пищевое отравление, но когда боль стала острой, пришлось вызывать скорую. Диагностика выявила большой камень в желчном пузыре, который хирурги незамедлительно удалили.

ПО ТЕМЕ

Предстоящий через день концерт в Ташкенте оказался под угрозой отмены. Врачи категорически настаивали на постоперационной реабилитации и запретили певице перелеты и выступления. Однако Анита Цой проявила волевой артистический характер, заявив, что шоу должно продолжаться несмотря ни на что. И уже вечером следующего после непростой операции дня блистала на сцене. О том, что врачи и воля артиста сотворили маленькое чудо, чтобы выступление состоялось, зрители даже не догадывались. 

Фото: Пресс-служба

"Сейчас уже можно рассказать правду, – призналась артистка Dni.Ru. – Концерт в Ташкенте, и вообще все последующие концерты нашего тура, могли не состояться. Ведь камень в желчном пузыре доставлял мне нестерпимую боль. Его размер составлял семь миллиметров! Представляете, если измерять в бриллиантах, то это целых два карата получается (смеется). Сейчас все самое страшное позади, а впереди – много-много музыки".

Как говорят врачи, камни в желчном пузыре образуются из-за застоя желчи, во время которого холестерин задерживается и выпадает в осадок. Этот процесс называется процессом образования "песка" – микроскопических камней. Если не ликвидировать "песок", то через 5-20 лет появляются камни. В запущенных случаях они могут спровоцировать рак или гангрену.

комментарии