партнеры
Четверг 21 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

После фото под капельницей Бузовой рассказали о выходе из запоя

Фото: пресс-служба Ольги Бузовой
Фотография Ольги Бузовой под капельницей всполошила россиян. Многие были уверены, что певица и телеведущая слишком хорошо отметила Новый год и таким образом пытается выйти из запоя. 
прочитано 86407 раз

Телеведущая же говорит, что просто сильно устала из-за напряженного графика выступлений. Несмотря на это, газета "Московский комсомолец" спросила у руководителя Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, как нужно выходить из запоя без вреда для организма. Нарколог подчеркнул: если вы выпили в новогоднюю ночь пару бокалов шампанского, беспокоиться не о чем. Однако, если вся праздничная неделя для вас как в тумане, следует уделить особое внимание поддержке организма.

ПО ТЕМЕ

 "Сильное опьянение, как, впрочем, и любой другой вид интоксикации или, говоря проще, отравления (в данном случае – отравления организма алкоголем), лечат в домашних условиях три фактора: отдых, обильное питье и ограничение в пище. Не надо перегружать организм едой! Чтобы из него ушли токсины, лучше всего какое-то время вообще не есть или в самом крайнем случае максимально ограничить еду. Главное здесь – решить две задачи. Во-первых, справиться с обезвоживанием организма — отсюда необходимость обильного питья. Во-вторых, восполнить в организме соли — отсюда хорошо всем известные рекомендации пить рассол, богатый минералами, и кисломолочные продукты", – предупредил россиян нарколог.

Он подчеркнул, что убеждение, будто качественный алкоголь исключает риск отравления – всего лишь миф. По словам Зыкова, дело тут вовсе не в качестве, а в количестве выпитого. "И люди, употребившие алкоголь чрезмерно, совершенно одинаково отравятся что коньяком многолетней выдержки, что наипростейшей водкой", – подчеркнул специалист.

По его словам, наихудший возможный выход – это так называемый опохмел. Как утверждает Зыков, это прямой путь к алкоголизму. Если человек чувствует тягу к спиртному наутро после пьянки, ему стоит обратиться к специалистам, считает нарколог.  

комментарии