партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Боярский публично врезал Бузовой

Ольга Бузова, Михаил Боярский. Фото: Dni.Ru
Поющая звезда "Дома-2" добила главного д'Артаньяна страны. И он решил высказаться.
прочитано 42364 раза

В петербургском киноконцертном зале "Родина" состоялась церемония вручения Первой музыкальной премии кино и телевидения "Аврора". Ее цель – популяризировать музыку из фильмов и передач, поднять ее качество на новый уровень. До сих пор работающие в кино и других областях визуального пространства композиторы не имели собственной награды, а могли претендовать только на второстепенные призы.

ПО ТЕМЕ

"Надо прививать публике вкус хорошими музыкальными произведениями, а сегодня их нет, – пожаловался корреспонденту Dni.Ru президент премии, композитор Максим Дунаевский. – Порой просто хочется выключить телевизор и не ходить в кино, потому что музыку для программ и кинолент пишет не пойми кто и где. Между тем музыка должна работать на идею фильма, на сюжет. Американские продюсеры и режиссеры давно поняли это. Ведь музыка – это душа фильма. А наши создатели кинопродукции, похоже, утратили вкус".

С ним согласен Михаил Боярский. Во время церемонии открытия "Авроры" он поднялся на сцену и врезал всем непрофессионалам. "Режиссеры и актеры получают колоссальную помощь: ведь когда для фильма написана хорошая, качественная музыка – это подсказка для любого образа, – заверил артист. – Мне очень повезло, что я работал с такими потрясающими композиторами, как Максим Дунаевский, Геннадий Гладков, Виктор Лебедев… Это что-то невероятное!  Тебе не нужно искать образ д’Артаньяна – он есть в музыке Дунаевского...  Но такого уровня произведений больше не пишут. Существуют саундтреки. Вот и пускай их поет Бузова. А мы будем слушать то, что написали наши замечательные композиторы".


Зал встретил эти слова громкими аплодисментами. Судя по всему, поющая звезда "Дома-2" добила актера, поэтому он и плюнул на ее творчество. Напомним, что месяц назад Ольга Бузова дала первый сольный концерт в Северной столице.

комментарии