партнеры
Понедельник
14 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Джигурда пошел на отчаянный шаг

Джигурда пошел на отчаянный шаг

Актер, режиссер и музыкант Никита Джигурда рассказал Дням.Ру, что намерен расстаться с своими фамилией и именем. Теперь артиста будут звать Джонатан Эль-Аир, а фамилия будет как Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден.
прочитано 20312 раз

"Это мои родовые фамилии: Погоржельский – по матери и фон Ган Эден – по отцу. А Браташ – это кума и крестная наших детей. Джи, как точка Джи, остается от "Джигурда". В восточной традиции это означает "уважаемый", – признался актер Дням.Ру.

ПО ТЕМЕ

По словам Никиты, Джонатаном его еще с юности называли самые близкие люди. "У писателя Ричарда Баха есть такая сказка – "Чайка по имени Джонатан". И отец крестной моей дочери (Эвы-Влады. – Прим. ред.) носил имя Джонатан и был летчиком. В память о нем Людмила Браташ основала компанию "Эль-Аир". Теперь это мое второе имя. Хорошо, что у него такое восточное звучание: ведь во мне, помимо славянской, течет и тюркская кровь", – отметил Никита.

Актер добавил, что устал от образа, связанного со своей нынешней фамилией. "Джигурда – фамилия наших родственников, представителей древнего казачьего рода, но ко мне лично она не имеет отношения. Таким образом я признаю, что Джигурда – это образ. На протяжении девяти лет убийцы и соучастники убийства моей кумы пытались запятнать мое имя черным пиаром, – посетовал певец. – Если бы подобное сотворили с Мадонной, с Леди Гагой, то, естественно, и к ним было бы отношение не как к великим артистам, а как к каким-то сумасшедшим. Я оказался в подобной ситуации". 

Пока же близкие Никиты Сергеевича учатся называть его новыми именами. А сам артист улаживает вопросы с наследством погибшей кумы.

Эва-Влада Анисина-Джигурда и Людмила Браташ. Фото: личный архив Никиты Джигурды
Эва-Влада Анисина-Джигурда и Людмила Браташ. Фото: личный архив Никиты Джигурды

Как писали Дни.Ру, Людмила Браташ ушла из жизни в прошлом году и по завещанию оставила Никите и его жене Марине Анисиной около 800 миллионов рублей. Неизвестные угрожают актеру расправой и требуют отказаться от наследства и прекратить расследование ее смерти. Лишь недавно благодаря вмешательству пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и его жены, фигуристки Татьяны Навки, семья актера смогла вздохнуть спокойно – Никиту и Марину взяли под охрану.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии