партнеры
Среда
5 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Якубовича пьет спирт от сглаза

Якубовича пьет спирт от сглаза

Тысячи бутылок с алкоголем, куклы, банки огурцов и ордена – Леонид Якубович к таким дарам привык. Но самый ожидаемый презент он получит лишь через месяц.
прочитано 11675 раз

Леонид Якубович стоит у барабана и раздает подарки уже четверть века – рекорд для телевидения. Почти полторы тысячи еженедельных выпусков капитал-шоу, свыше десяти тысяч участников и неисчислимое количество подарков ведущему от тех, для кого постоять возле "живого Якубовича" – мечта жизни. Сама игра – отгадывание слов – всего лишь фон для того, чтобы нарядить любимого Леонида Аркадьевича в национальный халат, выпить с ним самодельной настойки, угостить бабушкиным огурчиком. Участники привозят на программу то, что может рассказать об их малой родине: о промыслах, искусстве, народных мастерах и самобытных талантах.

Случалось, фронтовики дарили обаятельному ведущему даже свои награды! Правда, на военные трофеи в "Поле чудес " – табу. Их возвращают дарителям. Иконы, которые тоже нередко привозят, передают в храмы. А соленья-варенья съедаются после записи передачи зрителями в студии. Еженедельно на съемку их приходит более двухсот, значит, за всю историю передачи было накормлено свыше трехсот тысяч человек – население нескольких районных центров! Леониду Аркадьевичу самостоятельно с таким количеством съестного – пирожками, вареньями-соленьями, спиртным – в жизни не справиться! Да у него и без того забот хватает – дирижировать черными ящиками, призами, игроками, зрителями. принимать корзины с сувенирами. После съемки они уходят в музей "Поля чудес". Долгое время экспозиция не была доступна широкому зрителю. Но со временем подарков стало так много, что они перестали умещаться в технических помещениях телекомпании.

К юбилею передачи в прошлом году дары разместили в "Останкино". Огромные – из бисера, вышитые, мозаичные – портреты Леонида Аркадьевича, гербы и флаги городов, чучела животных и птиц, посуда – вот они, проявления народной любви.

Леонид Якубович признался: "Ничего из подарков я себе не оставляю. Единственное, что есть дома, – коллекция карикатурных Якубовичей. За эти годы их набралось более трех десятков – пластилиновых, стеклянных, металлических". Чаще же всего на программе ему дарят разные бутылки. "Если все сложить, то получится несколько десятков тысяч бутылок. И не принять нельзя! – признался Леонид Аркадьевич. – Ведь только у русского народа есть такое дивное слово "гостинчик " – нечто, во что вложены чувство и симпатия. Люди же стараются! Вспоминаю, как одна бабуля привезла "живой водицы " от сглаза. Я выпил стакан, и глаза – на лоб. Оказалось – чистейший спирт!"

Сегодня, в день рождения, Леонид Якубович готовится к премьере постановки со своим участием. 4 сентября он вместе с Татьяной Веденеевой и Еленой Санаевой сыграет в обновленной версии спектакля "Последний ацтек" на сцене театра "Школа современной пьесы".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: