партнеры
Пятница
22 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Иосиф Кобзон зависим от секса

Иосиф Кобзон зависим от секса

Народный артист СССР сожалеет, что профессионализм артистов снизился. А для него самого выход на сцену для него иногда сродни эшафоту.
прочитано 7107 раз

Иосиф Кобзон исполнил более полутора тысяч песен. Но только сейчас он поделился секретом их успешного звучания. "Я начал выходить на сцену в 1951 году и застал эпоху ренессанса советского искусства, испробовав все жанры – от оперных партий и романсов Шуберта и Шумана до песен выдающихся композиторов – Соловьева-Седова, Блантера, Фрадкина, – отметил он. – Возможно, из-за такого серьезного репертуара многие стали думать, что Кобзон – статичный исполнитель, потому что я не дергался на сцене, не обезьянничал, а старался передать смыл, эмоции, настроение песни".

ПО ТЕМЕ

Объяснил артист и нелюбовь к плюсовой фонограмме: "Когда ты в студии записываешь композицию, то находишься в определенном эмоциональном состоянии. Выспался ты или нет, был у тебя ночью секс или нет, в настроении или нет – все это играет большую роль. А когда потом пытаешься войти в это же состоянии на сцене, открывая рот под фанеру, – это жуткий стресс. Нередко на телевидении просят всех петь под фонограмму – мол, так требуют технические условия съемки. Жена мне говорит: "Если бы ты себя видел, когда поешь не вживую – страшное зрелище! Будто на эшафоте стоишь!"

Певец заметил, что всегда дико волнуется, стоя за кулисами: "Ведь я готовлюсь, образно говоря, к бою со зрителем... Кто кого? Я их своим творчеством или они меня своими аплодисментами? Как только волнение у меня исчезнет, я перестану петь. Для меня сцена – это сильнейший наркотик, это секс. Убежден, что выходить к зрителю надо с желанием, с кайфом".

По словам артиста, певцы старой школы относятся к сцене как к храму, не позволяя себе на ней курить, материться, плевать, появляться в нетрезвом виде. А у молодых исполнителей все иначе. "Выходит этот певец из машины около служебного входа в концертный зал: "Чувак, слышь, каким номером я иду? Через два номера? Ну, пойду покурю пока". И так же этот чувак выходит потом на сцену, тупо отрабатывая под фонограмму вложенные в него бабки. Откуда ж тут браться волнению, вдохновению, уважению к публике и жанру?!" – возмущается Иосиф Давыдович.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: