партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Юдашкин вывел на подиум 48-летнюю Валерию в шортах

Анастасия Макеева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Дизайнер Валентин Юдашкин сделал подарок на 20-летие благотворительного фонда Татьяны Михалковой "Русский силуэт" и продемонстрировал на торжественном вечере коллекцию "Звездам кино посвящается". Известные модели и актрисы прошлись по подиуму в королевских нарядах, платьях из кинопленки и "инопланетных" костюмах. Оценить наряды смог и спецкор Дней.Ру.
прочитано 29231 раз

Красивейшее мероприятие Московского международного кинофестиваля, как его называют организаторы, вызвало небывалый ажиотаж. Желающих пройти в небольшой зал Галереи искусств Зураба Церетели набралось так много, что представителям фонда было непросто с ними справиться.

Естественно, пропускали вначале звездных гостей, среди которых были Валерия с Иосифом Пригожиным, певица Зара, актрисы Анастасия Макеева, Марина Орлова, Анна Снаткина, Анастасия Шубская, Настасья Самбурская и другие. Менее почетным гостям пришлось поработать локтями. Дамы в блестящих вечерних платьях, уворачиваясь от телекамер, с трудом протискивались между журналистами.

Валерия. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Наконец все расселись, и певица Валерия, облаченная в пышное полупрозрачное платье поверх коротких шорт, несколькими песнями вернула гостям хорошее настроение. Затем дизайнер Валентин Юдашкин, которого ведущая Татьяна Савина окрестила народным художником, представил коллекцию "Звездам кино посвящается" в подарок к 20-летию фонда. По подиуму прошлись дамы в достаточно откровенных костюмах, сделанных словно из кинопленки. Марину Орлову модельер нарядил в роскошное платье в стиле актрис немого кино – открытое черное, с россыпью блесток в районе декольте.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Поражали воображение и другие образы звезд. Певица Анжелика Агурбаш появилась на подиуме в шикарной "кудрявой" шляпе, а актриса Анастасия Макеева – в ярко-красном платье с умопомрачительными рюшами. Настасья Самбурская предстала в шикарном королевском наряде силуэта "русалка" и шляпке, напоминающей корону. А Анна Снаткина, известная по ролям Снежной Королевы и бесстрашного сержанта Лавровой в фильме "Спасти или уничтожить", отлично вписалась в образ Анны Карениной. Актриса, облаченная в темно-зеленое платье, отделанное мехом, прошла перед зрителями под тревожную музыку. Из-за того что в зале было жарко, некоторые гости были вынуждены обмахиваться веерами, то есть и атмосфера на показе практически полностью соответствовала эпохе.

Анастасия Макеева. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Дизайнер представил зрителям и неформатные наряды. Одна из моделей появилась в костюме, больше напоминающем елочную игрушку или какую-то инопланетную кукурузу. Серебристое платье дополнялось множеством блестящих "усиков", которые расходились веером вокруг головы манекенщицы .

Юдашкин таким перевоплощением звезд остался вполне доволен. "Все актрисы - молодцы, – сказал он корреспонденту Дней.Ру. – Это совершенно иное амплуа, и они прекрасно справились со своей задачей".

Настасья Самбурская. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Модельер добавил, что для торжества к юбилею фонда он специально отобрал фрагменты своих коллекций разных лет: "Мы нашли потрясающие фрагменты – то, что можно было найти в моих коллекциях "Анна Каренина", "Русский авангард" и "Немое кино". Некоторые из них были показаны в Париже. Это огромнейшая работа – многие вещи хранятся в музеях, второй раз мы их обычно не показываем. Но в Год кино мы выбрали коллекции, которые были посвящены кинематографу. Так что это подарок кинофестивалю и фонду Татьяны Михалковой "Русский силуэт".

На вопрос журналистов, какое творение ему дороже всего, Валентин Юдашкин затруднился ответить. "Наверно, сердцу дорого то, что еще не создано", - заключил он.


Любовь Порываева

  

комментарии