партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Газманов перестал разговаривать с сыном после рондата

Родион и Олег Газмановы. Фото: GLOBAL LOOK press\Vladimir Myshkin
Наследник главного "есаула" страны рассказал об отношениях в семье и карьере. Он сделал все, чтобы завоевать место на сцене и доказал, что интересен сам по себе.
прочитано 64728 раз

"До сих пор есть немало людей, которые относятся ко мне не как к самостоятельному артисту, а как к сыну Олега Газманова, - признался Родион в эксклюзивном интервью Дням.Ру. – Но я перестал обращать на это внимание. За четыре года моей самостоятельной карьеры в радиоэфиры попали две мои песни, причем без блата, без денег, без чьей-либо помощи. В это нетрудно поверить – все, кто хоть как-то соприкасался с музыкальным бизнесом, знают, что на радио не помогают связи, там работает только музыка".

По словам Родиона, он всегда отдавал себе отчет, что его неизбежно будут сравнивать со знаменитым отцом. "Папа даже предлагал мне сменить фамилию, взять сценический псевдоним, чтобы избежать кривотолков, – сказал артист. – Я долго думал, советовался и решил, что не стоит этого делать. Я отдавал себе отчет, что пробиться куда-то будет сложно, поскольку у всех я ассоциируюсь с Олегом Газмановым, с детскими песнями про пропавшую собаку и Маугли. Но я понимал, что если эту тенденцию удастся переломить, то дальше этот бэкграунд будет работать на меня. Так и случилось".

Фото опубликовано Rodion Gazmanov (@rodder13)

Родион признался, что свои старые записи он никогда специально не включает: "В какое-то время – в подростковом возрасте – они у меня вызывали отторжение. Нет ностальгии и сегодня – я бы не хотел возвращаться в те времена. Когда сегодня вдруг слышу где-то ту же песню про Люси, то испытываю легкое чувство дискомфорта".

"Мои первые воспоминания относятся к трехлетнему возрасту, когда отец взял меня с собой на гастроли, – рассказал Родион. – Я увидел закулисную жизнь – настройку аппаратуры, саундчек – и понял, что мне это интересно. Правда, отец меня всячески отговаривал от занятий музыкой. Случилось это после того, как у меня в подростковом возрасте сломался голос и возник вопрос, чем заниматься дальше. Собрался семейный совет. И родители, вопреки моему мнению, решили, что моя будущая профессия – финансист, и отправили меня учиться в колледж в Лондоне".

Жизнь в Англии Родион вспоминает с ужасом: "Дома у меня была своя комната, свой уголок, и вдруг я всего этого лишился и очутился в комнате на 12 человек. К счастью, у меня был хороший английский и я быстро смог влиться в коллектив. Но, что мне дали два года жизни в Великобритании, я до сих пор не очень понимаю".

Вернувшись на родину, Родион работал финансовым аналитиком в крупной торговой сети, занимался недвижимостью, продвигал стимулятор роста растений. "У меня было все – я построил дом, купил машину. И зарабатывал столько, сколько сегодня пока не удается. Но однажды я задумался, что будет со мной через пять лет. И понял, что развиваться мне дальше некуда", – отметил он.

"Отец не советовал мне заниматься музыкой, – признался Родион. – Ему хотелось, чтобы в семье был олигарх. И когда я сказал, что из бизнеса ухожу на сцену, он отнесся к этому с очень большим скепсисом, пытаясь уговорить меня пойти работать в банк. И артиста он стал видеть во мне только после того, как я выпустил песню "Гравитация". А чтобы выпустить первый альбом, мне пришлось продать автомобиль".

"Отец не советовал мне заниматься музыкой, ему хотелось, чтобы в семье был олигарх"

В конце октября Родион Газманов будет участвовать в юбилейном концерте отца в Кремле. Правда, он решил обойтись без акробатических трюков, как это было в проекте "Первого канала" "Точь-в-точь!". "Когда я пришел в это шоу, мне сказали, что надо будет непременно изобразить папу, – рассказал Газманов. – Я долго отнекивался, но избежать этого так и не смог. В итоге я пошел к тренеру по акробатике, чтобы научиться делать сальто, как отец. "А годочков тебе, мальчик, сколько?" – спросил меня тренер. "33, и у нас есть всего полторы-две недели", – ошарашил я его ответом. Я в итоге на песне "Есаул" я сделал рондат – сложный вид акробатического переворота c поворотом на 180 градусов вокруг продольной оси. После увиденного отец две недели со мной не разговаривал. Он вышел на сцену и показал, как его нужно делать правильно".

Когда Родион объявил отцу, что будет участвовать в шоу "Голос", Газманов-старший сказал: "Зачем тебе это надо? Пиши лучше песни". "Я ответил, что одно другому не мешает, и пошел в этот проект. Поскольку я знаком с Полиной Гагариной и мы вместе работали в шоу перевоплощений "Точь-в-точь!", мама очень советовала позвонить ей и попросить, чтобы она повернулась. Но я понимал, что это было бы нечестно и я чувствовал бы себя дискомфортно. Решил, что если повернутся двое из четырех, то это будет успех. В итоге у Полины, которая ко мне не повернулась, был шок. Она отчитала меня за то, что не позвонил ей и не сказал", – подытожил Газманов.

Родион подчеркнул, что доволен и тем, как складывается его карьера, и отношениями в семье. Особенно доверительными они оказались со сводным братом Филиппом, который делает первые шаги в модельном бизнесе. А сам Родион сегодня готовится к сольному концерту, который состоится 21 октября в клубе "Чайхона №1" на Новослободской.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ