партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Последняя любовь Арканова

Последняя любовь Арканова

На закате своей жизни Аркадий Арканов внезапно встретил любовь. Его спутницей стала 45-летняя Оксана Соколик.
прочитано 13223 раза

Друзья Аркадия Арканова говорят об Оксане Соколик с придыханием. Причина в том, что она смогла вернуть писателя-сатирика к жизни после переживаний, связанных с кончиной жены. "Оксана намного его моложе, но этой разницы совершенно не чувствовалось. Они познакомились на юмористическом фестивале в Крыму, оба сидели в жюри. Оксана родом из Ялты. Милейший человек, музыкант, Аркан хотел официально на ней жениться, но не успел... Он невероятно ценил жизнь, безумно, как мальчишка влюбился. Их последний год оказался фантастически романтичным, стал для Аркана глотком свежего воздуха", – рассказал пародист Юрий Григорьев.

ПО ТЕМЕ

Последняя любовь Арканова оказалась продолжателем известной в музыкальных кругах династии Соколиков. Уже много лет она ведет активную общественную работу: организует на родине различные культурные проекты. О таких, как она, говорят: умеет повести за собой, заразить своими созидательными идеями. "Оксану Аркан называл Хакамадой. Считал, что она очень похожа на эту женщину-политика: и по характеру, и внешне", – отметил друг артиста, писатель-сатирик Ефим Смолин.

По словам литератора Владимира Владина, то, что Соколик моложе старшего сына Арканова Василия, совершенно не смущало писателя. "Пожилой Гете тоже страстно любил молодую женщину. Хотя у Оксаны уже есть взрослые дети от первого брака. Арканов даже однажды ездил в Ялту на свадьбу одного из них. Обладатель невероятно креативного ума, Аркадий Михайлович был украшением любого праздника и застолья. Он так заразительно умел импровизировать и шутить, несмотря на свой невозмутимый внешний вид, что его фразы тут же уходили в народ. Знаете, например, что выражение "рояль в кустах" придумал именно он!" – цитирует Владина "Экспресс-газета".

За плечами Аркадия Арканова было несколько браков. Его первой женой стала никому еще не известная певица Майя Кристалинская. Но когда у нее карьера пошла в гору и начались многочисленные гастроли, супружеские отношения рухнули. Сам Арканов так описывал свой брак: "Мы разбежались, любя в душе друг друга. Без обид, скандалов, сохранив добрые чувства на все оставшиеся годы. Майечка потом умерла, у нее нашли неизлечимую болезнь..."

Второй женой писателя была Евгения Морозова, которую тот отбил у Александра Левенбука, своего бывшего однокурсника по мединституту. Она родила Арканову сына Василия. Но появление наследника не смогло сохранить брак.

О следующей возлюбленной, театральной журналистке Наталье Смирновой, Арканов рассказывал неохотно. "Наташа прекрасно знала французский, бредила Парижем. Забеременела, родила Петра. Жила независимо от меня. Уже через полтора года вышла замуж за своего парижского друга и увезла сына во Францию. Там он получил французское имя Пьер. Вырос и стал политическим обозревателем. Сделал меня дедушкой", – вспоминал писатель.

Самым прочным и долгим у Арканова оказался союз с телередактором Натальей Высоцкой. Они прожили вместе 20 лет. Встретились в троллейбусе. Наталья, увидев среди пассажиров известного писателя, решила подойти и уговорить поучаствовать в передаче "Утренняя почта". Он не только снялся в программе, но и женился. Но в 2011 году Наталья скоропостижно скончалась: когда муж был на гастролях, у женщины, оставшейся дома, внезапно остановилось сердце.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8 (903) 753-82-02 Сергей
1