партнеры
Воскресенье 18 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Инна Маликова о судьбе сына и секретах Стеши

Фото: пресс-служба певицы
Представительница знаменитой творческой династии Инна Маликова поговорила с Днями.Ру о жизни, семье и творчестве. Обаятельная артистка успевает все: воспитывать сына, блистать на сцене в составе популярного кавер-коллектива "Новые Самоцветы", являясь не только его солисткой, но и продюсером, вести культурно-массовые мероприятия и концерты, а также проводить досуг с друзьями, которых у артистки много вопреки расхожему мнению, что в шоу-бизнесе дружбы нет.
прочитано 48692 раза

"Новые Самоцветы" Инна создала в честь 35-летия ВИА "Самоцветы", и ее группа стала успешным продолжением легендарного коллектива в новом стиле и новом звучании. Помимо певицы в ансамбле выступает участник топовых мюзиклов Notre Dame de Paris и Romeo & Juliette Александр Постоленко, дочь солиста "Белорусских Песняров" Валерия Дайнеко – Яна Дайнеко, призер пятой "Фабрики звезд" Михаил Веселов и солист эстрадно-джазового проекта Music Parking Band Андрей Диевский.

ПО ТЕМЕ

Ваша группа появилась в 2006 году, соответственно, в 2016-м коллектив будет отмечать десятилетие творческой деятельности. Уже думали, как отпразднуете?

Да, мы начинаем готовиться. Хотим через год, в апреле, отметить большим событием. Но вот какое оно будет… Сейчас есть много разных форматов, начиная от сольного концерта, концерта с гостями, презентаций, заканчивая видеоверсией или онлайн-историей. Это тоже может быть интересно. Поэтому пока думаем. Может быть, сделаем мини-спектакль. Вот весна наступит, почувствуем, что сроки поджимают, и начнем шевелиться.

У Вас интересная комбинация в "Новых Самоцветах" получилась: выпускник "Фабрики звезд", солист лучших мюзиклов и наследницы музыкальных династий… Есть планы взять еще кого-то в коллектив, например, выпускников шоу "Голос"?

У нас коллектив уже сложившийся. Те, кто уже есть, будут работать, пока у них есть на это желание. Я никого силой не держу (улыбается). Уходить пока никто не собирается. Вообще в "Самоцветах" всегда работало много солистов. И если будет возможность, я за расширение состава музыкантов, солистов. Специально я никого искать не буду, но если встречу, если судьба сведет, то "Новые Самоцветы" могут вместить много народу. И если вспомнить формат "Самоцветов" 30-летней давности, когда я была маленькой, ансамбль был очень большой. Хотя, к сожалению, есть такая тенденция, что большие ансамбли не в моде. Если выезжать на гастроли, то все хотят сокращенные коллективы. Сейчас время диджеев, когда один человек выходит и делает фантастическую музыку. Очень моден формат "диджей – вокалист". А когда много солистов, много музыкантов, такие коллективы сейчас не в тренде. Но чем-то же нужно отличаться от всех остальных. Значит, это мое отличие.

В "Новых Самоцветах" Вы полностью реализуетесь? Или есть какие-то еще мечты о театре, кино?

Хороший, кстати, вопрос. Я реализуюсь в двух направлениях. Прежде всего как артистка и как певица. У меня уже нет никаких амбиций по поводу сольного творчества. Есть несколько любимых песен, которые остались от моего сольного творчества, и если я по ним скучаю, и люди просят их исполнить, я с удовольствием их пою. Их помнят и любят: "Кофе и шоколад" или "Все, что было". Плюс у меня есть возможность исполнять те песни, на которых я выросла. У нас кавер-программа, в которую включены и "самоцветовские" песни, и вся эпоха диско. То есть музыка, на которой я выросла, которую безумно люблю, которая для меня родная. И то, что у меня есть возможность исполнять ее на сцене, это великое счастье! Поэтому как артист я реализуюсь на все 100%. О большем и не мечтаю. И еще в "Новых Самоцветах" я реализуюсь в административном плане. То есть у меня есть призвание заниматься административной деятельностью – что-то организовывать, о чем-то договариваться, что-то контролировать, вести графики. Это не продюсерская, а менеджерская работа, и мне это нравится. Что касается нереализации... Театр. Да, у меня было три спектакля. Но, к сожалению, на данный момент я в них не играю. По разным причинам. Одна из них – эти спектакли уже вышли из репертуара, то есть мы их уже отыграли. Я постоянно нахожусь на связи со своим театральным агентством. Как только у них будет подходящая для меня роль, они обязательно меня привлекут. Я знаю, что в театре можно играть в любом возрасте, никогда не поздно туда вернуться. На эстраде тоже, но формат нашей кавер-группы подразумевает праздник, танцы, то есть определенные возрастные ограничения есть. Я еще обязательно буду играть на театральной сцене. Здесь для меня неважны ни заработок, ни популярность, для меня очень важна атмосфера, потому что если говорить о всей моей жизни, то те пять лет, что я училась в ГИТИСе, театральном институте, были реально в эмоциональном плане самые счастливые. И когда потом в театре у меня были репетиционные процессы, я сейчас даже не говорю про спектакли, а именно про репетиционные процессы – они были очень похожи на эту пятилетку в ГИТИСе. И это счастье, которое я испытываю в репетиционном процессе, особенно когда играю с именитыми актерами и мне на них безумно интересно смотреть, и я восхищаюсь их талантом, а мне посчастливилось играть именно с большими артистами, то это наслаждение я больше ни в чем не получала. И я хочу к нему вернуться, поэтому если завтра мне будет сделано такое предложение, я соглашусь. Может быть, что-то из старых спектаклей возобновим. Еще мне бы очень хотелось снова поработать на телевидении ведущей. Те годы, что мы с Димой Харатьяном вели передачу на "ТВ Центре" "Добрый вечер, Москва", я вспоминаю с особым теплом. Я думаю, что рано или поздно мне еще предстоит такая работа.

Вы упомянули свою песню "Кофе и шоколад". Это Ваш любимый напиток и любимое лакомство?

Мое любимое лакомство – это кофе латте. Я его люблю больше всего на свете. Шоколад я тоже люблю, но больше всего кофе латте.

Да, для любительницы шоколада Вы уж больно стройная, не похожи на сладкоежку…

Дело все в том, что шоколад бывает горький, и он совершенно не калорийный. Поэтому кофе и маленький кусочек горькой шоколадки – это не помеха для фигуры. А огромные куски пирога или торта – это уже совершенно другая история. В этом я себя ограничиваю.

Наверняка Вам уже сто раз задавали этот вопрос: каково это – родиться 1 января?

Это очень не комильфо, честно говорю. Но ничего… Отмечаю весь январь. Первого числа отмечаю, потом 14-го, в старый Новый год. Ну, а потом еще раз, когда все съедутся в Москву после праздников.

Недавно еще день рождения был у Дмитрия Маликова…

Да, у брата. И у сына моего Димы недавно был. Мы все январские. У сына 26-го, у брата – 29-го. Диме 45 исполнилось, сыну – 16. У брата был большой грандиозный концерт в "Крокусе". Мой сын там принимал участие. Он играл на фортепиано с большим оркестром и с Димой. Здорово сыграл. Ему уже пишут девчонки: "Дима, не останавливайся, так это было здорово, круто!" Он же выложил видео, и его завалили хорошими комментариями, он воспрянул.

И вот думает, как быть. Ему же поступать через год в институт, не музыкальный, а, с другой стороны, он не хочет бросать рояль. А чтобы не бросать, нужно заниматься очень много, ведь плохо играть нельзя. И он сейчас на перепутье – что ему делать? Он ждет от меня, что я буду им заниматься как продюсер. Ему бы этого хотелось. Он хочет сделать свою музыкальную программу, где бы он играл на рояле, и мечтает, чтобы она была интересна подросткам и даже маленьким детишкам. Условно говоря, он хочет делать то, что делает большой Дима, только в миниатюре, – приучать молодежь к музыке и показывать своим примером, что это здорово.

А маленький Дима поет?

Не могу сказать, что он поет, но в своей программе он видит один концертный номер, где бы он спел. У него неплохой слух.

То есть Вы хотели бы, чтобы он связал жизнь с шоу-бизнесом?

Я бы хотела, чтобы он был артистом, но не певцом. Игра на рояле мне очень импонирует. Еще хочу, чтобы он занимался чем-то, связанным с режиссурой. У него хорошее виденье, хороший глаз. Он любит что-то придумывать. Он, кстати, очень хорошо фотографирует.

Дочь Вашего брата Стефания тоже пела на его концерте в "Крокусе" и недавно покорила американский Vogue. Она, можно сказать, уже практически в шоу-бизнесе…

Да, Стеша делает первые шаги в модельном бизнесе. Занимается танцами. Звезда. Красавица. Хорошая девочка очень.

Она обращается к Вам за советами? Например, как реагировать на возрастающую популярность, интерес к ней публики?

В плане популярности Стеша больше советуется с мамой и папой, а со мной – больше в девчачьих вопросах. У нее же есть старшая сестра Олечка, и есть я для этих тем. В некоторых вопросах она не всегда может посоветоваться с родителями. А вот с тетей, с сестрой – безусловно. У нас есть с ней свои секретики. И про мальчишек разговариваем, и про подруг. У нас очень теплые отношения, и мы ими очень дорожим.

Вы смотрите проект "Голос" и стартовавшее недавно в эфире грандиозное вокальное шоу "Главная сцена"?

Я смотрю "Главную сцену", но не каждый раз, потому что проект в эфире по пятницам, а у меня в это время обычно работа. Мне нужно быть в курсе того, что там происходит, поэтому по возможности слежу. На "Голос" в этом году у меня Саша Постоленко пробовался и прошел все кастинги. Но так сложилось, что когда мы приехали на слепое прослушивание, его в списке поставили в самый конец, и до него просто не дошла очередь. А мы сидели там всем коллективом, поддерживали его. Приехали его мама, дочка. Уже и интервью с Нагиевым записали. Но команды у всех наставников уже были набраны. И он прошел автоматически, уже без всяких кастингов, в следующий сезон. В следующем году Саша 100% идет на слепое прослушивание.

Виктор Дробыш недавно сказал, что ни один победитель "Голоса" не стал звездой. И уже, по его мнению, не станет. Получается, что этот проект не такой уж и перспективный, как многим видится. Зато на "Главной сцене" четыре продюсера есть, которые могут путевку в жизнь дать.

Я думаю, что нам нет смысла затрагивать эту тему – что в жизни что-то дает, а что нет, потому что все так неоднозначно, все так непросто. И вот были "Фабрики звезд" – один из наших солистов Миша Веселов прошел эту школу… Все эти проекты дают одну важную вещь – огромный опыт. Что касается дальнейшего развития, то все очень индивидуально. У кого-то все складывается, у кого-то не все, у кого-то ничего. Это зависит от таланта, но не всегда. Это зависит от взаимоотношений с продюсерами. Это зависит от обстоятельств. От тех людей, которые находятся рядом, от семьи, от родителей. От того, как они направляют, наставляют, какие советы дают. Это зависит от конкуренции. Насколько сильные люди рядом в одной обойме идут. Здесь столько нюансов, что однозначного ответа нет. Эти проекты дают людям возможность раскрываться, пробовать себя. Иногда бывают обидные моменты – куда-то не взяли, куда-то не прошли. Ну, а жизнь вся складывается из таких моментов. Вот я, например, не участвую в этих проектах. Но меня тоже когда-то куда-то взяли, куда-то не взяли. Что-то получается, а что-то нет. Хорошо, что эти проекты есть. Хорошо, что у начинающих артистов есть шанс заявить о себе. Я знаю точно, что если человек талантлив, на него обратят внимание.

Кто для Вас идеал женщины, ролевая модель?

Если рассматривать с точки зрения отношения к жизни и характера, то это моя мама. И чем старше я становлюсь, тем больше это замечаю. Я эмоциональна, несдержанна. Я вспыльчивая и очень требовательная к людям и к себе. А мама – молодец. Для нее все хорошие, она всегда спокойна. Я бы тоже так хотела реагировать на жизнь. Не эмоционально, как я это делаю, а как она. Всех оправдывает, во всем ищет хорошее. Здорово. Хотелось бы быть похожей на нее. Пока я похожа на нее только внешне, по характеру нет.

Какие события в культурной жизни произвели на Вас наибольшее впечатление?

Из мира кино – "Левиафан" однозначно. Мне очень понравился концерт Эмина. Каждый год я бываю на его выступлениях и вижу, как он растет как артист. Это культурное событие, которое осталось у меня в памяти. Мне очень понравился концерт Валерии в Лондоне. Меня просто шокировал спектакль "Пристань", последняя роль Юрия Яковлева. Это просто фантастический спектакль. У Димы Маликова был хороший концерт в "Крокусе". И у Димы Билана – там же. Я не являюсь большим ходоком по мероприятиям, потому что мне некогда, я загружена работой. Когда друзья мне билеты подсунут, тогда иду. А так не хватает времени. Нужно и с ребенком побыть, и поработать. Я посещаю далеко не все культурные события.

Помните свои ощущения в тот момент, когда рубль упал? Была паника?

Была. Так как я живу в этой стране, то трачу рубли. Так сложилось, что последние несколько месяцев у меня не было выездов в Америку и Европу, поэтому тема валюты меня не затронула сильно. Как жила, так и живу. Я вообще всегда против резких движений. Но паника все же была в декабре. Меня больше обеспокоила не сколько валюта, сколько повышение цен. Это сильно отразилось на всех декабрьских новогодних подарках. Меня волнует повышение цен на продукты, особенно это касается пожилых людей, у которых маленькие пенсии. И тех, у кого зарплаты небольшие. А в магазинах цены очень быстро растут. Вот это меня реально беспокоит. Мне бы хотелось, чтобы этот необоснованный рост цен остановился как можно скорее. И чтобы эта ужасная инфляция скорее закончилась. Вообще хочется жить мирно, дружно. Чтобы весь этот кошмар, который творится на востоке Украины, быстрее закончился.

Сейчас в мире наблюдается бум пластической хирургии. Даже с учетом кризиса некоторые отечественные звезды умудряются делать шестую операцию на груди и менять до неузнаваемости свое лицо. Правильно ли доводить свою внешность до воображаемого идеала, нарушая то, что дала природа?

Вопрос интересный, но сложный. Есть такая проблема – очень не хочется стареть. И женщинам, и мужчинам, но женщинам в большей степени. Уж больно молодость прекрасна. И в погоне за этой молодостью мы иногда перебарщиваем. Но нас можно понять. Я никого не осуждаю, наоборот, отношусь с пониманием. Иногда теряется грань. Здесь важна не только внутренняя оценка, но и мнение близких людей, кто бы сказал: "Ты прекрасна и так", важно окружение, которое сможет вовремя остановить. Хочется быть красивыми, особенно сейчас, потому что сейчас все для этого есть. Есть все возможности, миллион соблазнов. На сегодняшний момент я об этом сильно не задумывалась. Вернемся к этому разговору лет через 12. Пока же мне удается в свои 38 лет выглядеть так, как мне хочется, без больших вложений. Я не делала никаких операций и в ближайшее время не собираюсь. Я много занимаюсь спортом, много танцую, двигаюсь. Хожу к косметологу. Очень люблю баню. То есть я занимаюсь собой. Пока на таком уровне, ничего глобального. Я довольна своей внешностью. Наверное, поэтому я и не хочу ее менять. Если бы я была недовольна, то уже сто раз бы подкорректировала что-нибудь.

С кем из шоу-бизнеса больше всего дружите?

Инна Михайлова – моя самая близкая подружка, крестная моего сына. Мы дружим уже 19 лет. С коллективом своим дружу, потому что мы с ними очень много времени проводим вместе. С Аней Семенович общаемся, с Сашей Савельевой. Это те, с кем мы состоим в переписке, с кем можем кофе пойти попить. С Эмином. С Джиганом. С Димочкой Харатьяном. С Валерией и ее семьей. Дима Билан – очень хороший парень, трогательный. Вообще отношения у меня хорошие со всеми. Я стараюсь ни с кем не конфликтовать. В каждом человеке всегда есть что-то хорошее. Я не слушаю, если кто-то говорит о другом плохо. Никогда в это не верю. Бывает, у кого-то с кем-то не складывается, но это не значит, что не сложится у тебя. Бывают хорошие короткие встречи, которые надолго оставляют о себе воспоминания. Далеко ходить не будем, просто пример. Леша Панин. Мы с ним когда-то очень дружили. Благодаря ему у меня появился коллектив "Новые самоцветы", потому что девять лет назад, когда я играла в театре, мы с ним как-то сидели в кафе, обедали в перерыве. И я ему рассказала, что хочу сделать коллектив. И он мне порекомендовал своего приятеля Сашу Постоленко. Дал мне его телефон, созвонились, познакомились и вот уже девять лет работаем вместе. Если бы Леша не познакомил меня с Сашей, не знаю, как бы дальше сложилось, потому что Саша – это столп, основа нашей группы – и вокальная, и визуальная. После театра жизнь нас с Лешей развела. Потом у него начались проблемы в семье. Он как-то попросил меня поучаствовать в программе в его поддержку. А он тогда у жены ребенка забрал. Я ему сказала: "Леш, не буду я тебя поддерживать, не могу. Я никогда не поддержу мужчину в том, что он забрал ребенка у мамы, какая бы она ни была". Я тогда поступила принципиально. Какое-то время мы не общались, и вот недавно он мне позвонил, и мы с ним долго разговаривали. Есть у него своя правда. А все говорят, какой плохой он. А он не плохой, он просто потерялся. Несдержанный он, эмоциональный чрезмерно. Я понимаю, что человек должен владеть собой, но не всем это удается. Ему не удалось, но это не значит, что он нехороший человек. Это значит, что рядом просто не оказалось женщины, которая была ему нужна и смогла бы его понять и нейтрализовать. Поэтому я считаю, что нет плохих людей. Всех нужно понимать и стараться никого не осуждать.

комментарии