партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Лена Ленина раскрыла тайны маникюра

Лена Ленина. Фото: личный архив Лены Лениной
Светская львица, писательница и бизнес-леди Лена Ленина раскрыла секрет женского маникюра. Как оказалось, красивые коготки современной женщины могут стать ее тайным оружием в борьбе за успех.
прочитано 7799 раз

Красивый маникюр – не только украшение женских рук. Иногда его используют и для других целей. Лена Ленина, владелица самой большой сети маникюрных в Европе, рассказала: "Маникюр действительно прогрессирует. Японцы, например, придумали использовать маникюр в качестве сигнала о входящем телефонном звонке или СМС. В основе такого маникюра лежат специальные наклейки на ногти, которые, благодаря использованию технологии ближней бесконтактной связи, начинаю светиться от звонков, СМС или писем на электронную почту. Кстати, стоят такие наклейки совсем недорого, только, к сожалению, продаются пока лишь в Японии".

ПО ТЕМЕ

В других странах женский маникюр также имеет своеобразное развитие. "В США исследователи разработали концепцию, по которой в маникюр можно интегрировать практически любые датчики по желанию и в соответствии с запросами клиента. С помощью такого маникюра можно легко следить за температурой тела (гель-лак меняет цвет при повышении температуры выше нормы), похудеть (как только вы потянетесь за очередной порцией сладкого или любого запрещенного продукта, ваши ногти тут же начнут вибрировать, напоминая вам, что лучше заменить пирожное на яблоко) или бросить курить (датчики дыма устанавливаются на ногти и каждый раз реагируют на попытки взяться за сигарету)", – рассказала Ленина.

Ученые из Бразилии даже позаботились о тех дамах, которые постоянно забывают или теряют ключи. Разрабатывается специальная система, которая позволяет идентифицировать объект при помощи чипов, меток или считывателей. Чип интегрируется в маникюр, прикладывается к дверному замку – и необходимость постоянно носить в сумке ключи отпадает. По словам Лениной, в ближайшем будущем при помощи функционального маникюра можно будет расплачиваться в магазинах вместо кредитных карт или оплачивать проезд в общественном транспорте.

Писательница рассказала такую историю: "В США один начинающий бизнесмен представил проект, в котором он использует лак как детектор наркотиков. Чаще всего наркотики, которые подмешивают в напитки, не имеют ни вкуса, ни запаха, а определить их наличие практически невозможно без специальных приборов. Однако обладательнице такого маникюра необходимо лишь капнуть пару капель жидкости на ноготь, покрытый таким лаком, как он поменяет свой цвет, если в том или ином напитке есть психотропные вещества".

США явно лидеры в развитии женского маникюра. Так, американские студенты придумали, как интегрировать микровидеокамеры в ногти, что позволяет получать видеокартинку даже оттуда, где видеосъемка строго запрещена. Несмотря на то что память таких камер невелика, записать самое важное успеть можно. Ученые из Калифорнии придумали накладные ногти с датчиками, исследующими качество и глубину сна. А для тех, кто не любит носить наручные часы, есть возможность интегрировать маленькие часики в маникюр. Правда, проживет такой аксессуар недолго – лишь до следующего маникюра, но зато есть возможность постоянно менять стиль и форму ваших часов.

Однако и российские мастера не отстают от зарубежных. Лена Ленина с гордостью рассказала: "Российские маникюрные мастера стали применять на практике эти теории и уже превратили маникюр из простой процедуры по уходу в полезную для женщины вещь. В Китае на чемпионате мира по маникюру наши мастера из Сети студий маникюра Лены Лениной победили благодаря интегрированным в ногти очень нужным дамам предметам, таким как флешка, зеркальце, крошечная пилочка для ногтей, фото ребенка, зубочистка, крошечная шариковая ручка и даже электронный ключ от домофона".

комментарии