партнеры
Среда 21 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Культовые певицы группы "Мираж"

Наталья Ветлицкая. Фото: twitter.com/n_vetlitskaya
Через популярную в 80-е годы группу "Мираж" прошло множество исполнительниц, которые потом начали сольную карьеру. Судьба культовых певиц сложилась по-разному.
прочитано 31473 раза

"Мираж" буквально оказался кладезем именитых артисток: в разное время там отметились Татьяна Овсиенко, Наталья Гулькина, Ирина Салтыкова, Маргарита Суханкина, Наталья Ветлицкая. Интересно, что имя каждой певицы до сих пор на слуху, многие из них радуют публику своими не всегда удачными песнями.

ПО ТЕМЕ

Первой и самой главной солисткой группы стала Маргарита Суханкина. Она пела в "Мираже" с 1986 по 1990 год, затем отметилась в коллективе в 1997 году, а с 2005 года стала постоянным участником. Маргарита не собиралась связывать свою карьеру с популярной музыкой, отдавая предпочтение опере. Некоторое время она проработала в Большом театре, однако все равно вернулась к поп-музыке, которая принесла ей известность. Именно голосу Суханкиной принадлежат практически все песни коллектива.

В 1988 году в "Мираж" пришла Инна Смирнова, но задержалась там ненадолго. Вскоре ее сменила Ирина Салтыкова. Интересно, что настоящий взлет певицы пришелся на тот момент, когда она ушла из группы, решив заняться сольной карьерой. В 1995 году она записала свою первую песню "Серые глаза", сняла на нее дебютный клип, сделав ставку на сексуальность. И Салтыкова не прогадала. Буквально через пару недель после выхода композиции в телеэфир на артистку обрушились предложения звукозаписывающих компаний. Однако впечатление Ирина производила неоднозначное. Многие считали ее музыку весьма поверхностной. Между тем певица продолжила тему глаз, записав песню "Голубые глазки". Видео на песню оказалось настолько эротичным, что его даже запретили показывать по тогдашнему каналу ОРТ. Еще Салтыкова отметилась, снявшись для обложки мужского глянцевого журнала. Сейчас Ирина занимается бизнесом. Ее принадлежит дом красоты и стиля "Ирина Салтыкова", где представлены эксклюзивная коллекция одежды, салон красоты и ателье.

Светлана Разина пришла в "Мираж" в 1987 году, задержавшись на пару лет и вернувшись в 2011. Она выступала в основном составе с Наталией Гулькиной. Однако Разина отметилась не только певческим дарованием, но и поэтическим. Именно ее перу принадлежит бессмертный хит группы "Новый герой". Светлана написала несколько песен своему коллеге по цеху Роме Жукову. После ухода из "Миража" Разина попала в другую группу и лишь в 1994 году начала выступать сольно. Светлана даже выпустила книгу, посвященную "Миражу", в которой присутствуют не только воспоминания и неизвестные подробности прошлого группы, но и ее сборники стихов. В 2011 году Разина вернулась в коллектив, заменив Гулькину, но в конце года снова ушла. В 2012 году Светлана судилась с Маргаритой Суханкиной и газетой из-за информации о том, будто бы злоупотребляла алкоголем. Противостояние она выиграла.

В одно время с Разиной в группе пела Наталия Гулькина. Именно она исполнила вокальные партии для пяти песен: "Солнечное лето", "Безумный мир", "Я не хочу", "Электричество", "Волшебный мир". В 1988 году группа готовила выпуск второго альбома "Снова вместе", на создании которого настаивала Гулькина. В это время Наталия гастролировала с коллективом по стране. Продюсер Андрей Литягин, чтобы не отвлекать певицу, пригласил для записи Суханкину, с которой и был записан альбом. Наталии предложили выучить песни и исполнять их под фонограмму Маргариты. Гулькина отказалась и покинула группу, решив начать сольную карьеру. Она получила популярность, исполнив песню "Солнце горит" в составе коллектива "Звезды". В 1989 году Наталия вошла в тройку лучших певиц года СССР по итогам 1989 и 1990 годов, заняв второе место по версии "Московского комсомольца", разделив призовые места с Аллой Пугачевой и Ириной Аллегровой. В 1990 году Гулькина оказалась одной из первых советских певиц, гастролировавших в Китае. В 1993 году певица отправилась в одиночное плавание. Наряду с выступлениями она поступила в ГИТИС и получила диплом драматической актрисы театра и кино. В 2007 году Гулькина объединилась с Маргаритой Суханкиной и они возродили "Мираж". В 2011 году Наталия покинула группу из-за разногласий.

Наталья Ветлицкая появилась в "Мираже" в 1988 году. Вскоре она покинула коллектив и занялась сольной карьерой. На ее счету такие шлягеры, как "Посмотри в глаза", Playboy, "Магадан", "Половинки" и многие другие. Постепенно слава и успех стали покидать артистку, и она решила вовсе уйти со сцены (по этой ли причине, точно неизвестно, поскольку друг Ветлицкой – актер Станислав Садальский – заявил, что Наталья ушла в тень, потому что попросту постарела и поправилась). В этом году певица отметила 50-летие. Она крайне закрыта от публики, переехала в Испанию и общается с миром исключительно через блог в интернете, причем делает это в весьма язвительной форме, комментируя успехи и неудачи отечественных звезд, из-за чего уже успела поскандалить с супругом певицы Валерии – продюсером Иосифом Пригожиным.

На смену Ветлицкой в "Мираж" пришла Татьяна Овсиенко. Однако она не сразу стала певицей и вначале работала костюмером. Можно сказать, что дал старт ее сольной карьере первый супруг Овсиенко – продюсер Владимир Дубовицкий. На счету Татьяны такие хиты, как "За розовым морем", "Школьная пора" и "Капитан". А ее песню "Дальнобойщик" до сих пор крутят по радио: она пользуется бешеным успехом. Однако в личной жизни у Овсиенко наступили грустные времена: она развелась, а ближе к 2000-м годам сошла на нет и слава. Заговорили о певице недавно в связи с тем, что ее возлюбленного, бизнесмена Александра Меркулова обвиняли в убийстве. Он даже просидел три года за решеткой. Тогда на Овсиенко вылился ушат грязи и сплетен: влюблена в криминального авторитета, бандита и убийцу. Певица в недавнем интервью поведала, что буквально все разом от нее отвернулись, даже близкие друзья: "Никто, никто не хотел верить, когда я говорила, что Саша невиновен. Даже близкие друзья отвернулись! Лишь Лолита Милявская очень меня поддержала... Не могу передать, что я пережила за эти годы. Прихожу на свидание – между нами стекло, и я не могу Сашу своего обнять. Приложу ладонь к стеклу, а он свою – так сидим. Я плачу, а он пытается успокоить... Письма писали. У меня их 500 от него..." Татьяна давала по 20 концертов в месяц, только чтобы оплачивать адвокатов. Кроме того, ездила в СИЗО с прошениями о свиданиях. Когда с Меркулова сняли обвинение, появилась информация, что влюбленные собираются официально оформить отношения.

Одной из последних солисток группы стала Екатерина Болдышева. Она была студийной и концертной вокалисткой в 1991-2008 годах. Интересно, что Андрей Литягин, сторонник выступлений под фонограмму, всегда отдавал должное вокальным данным певицы. Болдышева, по свидетельствам коллег – единственная из вокалисток группы "Мираж", которая выступала вживую. Однако с 1999 года Екатерина вела концертную деятельность под собственным именем, а также используя название "Легендарный Мираж", выступая с репертуаром группы "Мираж" и новыми песнями. Кроме работы в группе, Екатерина Болдышева известна как участница группы "Клеопатра" и группы Наталии Гулькиной "Звезды", участвовала в записи песен группы "Комиссар", Никиты Джигурды. Ей принадлежит партия женского вокала в песне группы "Ария" "Все, что было". В 2013 году Екатерина представила некоторые новые песни под псевдонимом Ms. Кэти.

комментарии