партнеры
Понедельник 20 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Телезвезду арестовали, приняв за шпиона

Регина Тодоренко. Фото: instagram.com/reginatodorenko
Известную телеведущую, звезду тревел-шоу "Орел и Решка" Регину Тодоренко задержала полиция Индии. Девушка была арестована вместе со всей съемочной группой передачи, так как их заподозрили в подготовке террористического акта.
прочитано 5525 раз

Невероятные приключения сопровождают Регину Тодоренко по всему земному шару. Этим летом она стала жертвой страшного нападения клещей в Улан-Баторе. Казалось бы, отважной телеведущей уже не страшны никакие испытания, но, как сообщили Дням.Ру в пресс-службе артистки, обвинения в терроризме изрядно потрепали ей нервы.

ПО ТЕМЕ

Отсняв необходимый материал на индийском курорте Джайпур, который еще называют "розовым городом", съемочная группа тревел-шоу "Орел и Решка", ничего не подозревая, отправилась в Дели. По дороге команде позвонил менеджер по локациям, который сообщил телевизионщикам весьма неприятную и как минимум странную новость – их разыскивают полиция и антитеррористическая инспекция, а в Джайпуре уже объявлен план-перехват, и им срочно нужно возвращаться обратно.

Ломая голову о причинах переполоха и думая, что это полное недоразумение, украинские телевизионщики вернулись в гостиницу в Джайпуре, где их ожидал допрос и обыск в присутствии 15 полицейских и прочих представителей государственного департамента, комитета национальной безопасности и службы авиационной безопасности Индии. Причиной задержания Регины и ее команды стало то, что в стране запрещена любая видеосъемка. Делая записи с коптера на GoPro, съемочная команда тем самым и спровоцировала обвинения в шпионаже и подготовке к террористическому акту.

Однако незнание законов не освобождает от ответственности, и телезрители гарантировано могли остаться без первого выпуска нового сезона популярной программы, ведь полиция грозилась удалить весь отснятый материал… Если бы нашла его. Ситуацию спасла Тодоренко, которой, кстати, повезло больше всех. Из всей съемочной группы ее (вместе с тщательно спрятанными исходниками) первой отпустили на самолет.

"Хоть обвинения и были беспочвенными, шпионом я себя почувствовать все же успела, – поделилась своими впечатлениями об аресте в Индии Регина. – Мне пришлось прятать карточки с отснятым материалом, потому что, естественно, их пытались отобрать. До самой посадки в самолет меня не покидала мысль, что вот-вот мое имя объявят через громкоговоритель, позовут на досмотр и вовсе отберут все исходники передачи".

К счастью, все обошлось, и вслед за Региной инспекция отпустила и остальных членов съемочной группы, убедившись, что никаких террористических действий с их стороны все же не было. Тем не менее, команде все-таки пришлось заплатить символический штраф – 300 рупий.

комментарии