партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Артисты скорбят по Горшеневу

прочитано 13886 раз

Тело 39-летнего солиста рок-группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, обнаруженное 19 июля в частном доме на окраине Санкт-Петербурга, отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. Выводы специалистов о причинах смерти музыканта станут известны на следующей неделе. Меж тем соболезнования по поводу смерти Горшенева выразили многие известные рок-музыканты.

ПО ТЕМЕ

"Судмедэксперты уже начали свою работу, если до понедельника причины смерти не выяснятся, то следствие продлит срок экспертизы до десяти дней, – рассказали в Следственном комитете по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Сейчас идет доследственная проверка всех обстоятельств происшествия. Решение о том, возбуждать уголовное дело, или нет, будет зависеть именно от заключения медиков".

Уголовное дело будет возбуждено, если в деле появятся признаки, указывающие на то, что смерть Горшенева была насильственной. "Однако, на данный момент, могу сказать, что на теле погибшего никаких следов насильственной смерти не обнаружено", – цитируют "Известия" представителя следствия.

Известно, что рок-музыканта обнаружили его друзья вечером 19 июля в трехэтажном коттедже на улице Озерной на окраине Санкт-Петербурга. Этот дом Горшенев снимал. При нем найдены инсулиновый шприц и столовая ложка. "Я увидела мужа лежащим на полу. Рядом с ним был шприц и ложка!" – сообщила жена музыканта Ольга.

Меж тем соболезнования по поводу смерти Горшенева выразили многие известные рок-музыканты. Так, Олег Гаркуша назвал солиста "Короля и Шута" талантливым и интересным человеком: "С юмором , без звездной болезни. Хороший человек, но нужно было думать о злоупотреблении наркотическими веществами. Все это нужно было прекратить, но, к сожалению, не получилось, поэтому человека не стало. Очень жалко".

Гарик Сукачев считает огромной потерей смерть солиста "Короля и Шута". "Мы вместе играли на фестивалях очень много раз. Конечно, эта группа была одна из самых популярных и любимых у молодежи, была очень успешной. Это огромная потеря, тем более он был такой молодой. Много песен хороших было бы написано. Родным и близким и всем поклонникам творчества группы я выражаю соболезнования", – цитирует артиста "Русская служба новостей".

Солист рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев жил по-честному, считает один из лидеров американской группы Red Elvises Олег Бернов, с которым Горшенев в 2008 году записал песню Don't Crucify Me. "Я думаю, что Миша просто очень быстро горел, прямо как у Макаревича в песне. Он был дурак и "все спалил за час". Человек горел, всю душу отдал и жил по-честному, поэтому его столько людей любили", – цитирует Бернова РИА Новости.

Он жалеет, что ему так и не удалось исполнить с Горшеневым их совместную песню Dont Crucify Me на концерте. "Мы записали с Мишей пять разных песен, но только одна вышла, а все остальные остались набросками. Жаль, что не успели доделать все. Просто сидели как-то вместе тусовались, играли на гитаре. У Миши была идея, и он напел мелодию, а Игорь Юзов из нашей группы написал на нее стихи на английском", – сказал Бернов.

Радиопродюсер Михаил Козырев считает Михаила Горшенева "последним из могикан", настоящим панком, который исповедовал тот музыкальный стиль, в который он верил сам. "Что касается его роли в музыкальной истории, он был последним из могикан, последних из настоящих панков, которые до кости мозга исповедуют те принципы, идеалы и музыкальный стиль, в которые верят сами, – сказал Козырев. – То, что он был выдающимся артистом, для меня никогда не было никаких сомнений в этом. Я не понимал все эти годы, когда на вершинах чартов радиостанций, которыми я руководил, были песни группы "Король и Шут", я не понимал, как люди не могут врубиться, что это фантастический коллектив и это очень талантливо. Поэтому это очень горькая потеря. Последние годы он был в очень хорошем творческом состоянии, в хорошей творческой форме".

Он также отметил, что группа "Король и Шут" была уникальной, самобытной, ни на кого не похожей группой с невероятной популярностью в России. "Никаких продюсеров, никаких маркетинговых шагов, никаких хитрых схем не надо придумывать, когда талант настолько очевиден... То, какими они были, это был уникальный феномен", – заключил Козырев.