партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Рак снова ударил по Джоли

прочитано 58085 раз

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли попрощалась с родной сестрой своей матери. Тетя артистки умерла от рака. Неутешительный диагноз ей поставили слишком поздно.

ПО ТЕМЕ

Стало известно о смерти тетки Анджелины Джоли. Дебби Мартин умерла от рака груди в возрасте 61 года. Ее можно было спасти, однако о страшной болезни узнали тогда, когда с недугом было практически невозможно справиться.

Отметим, что тетя приходилось родной сестрой матери Анджелины Джоли – Маршелин Бертран, которая также страдала раком и ушла из жизни в 2007 году. Супруг Дебби Мартин заметил, что "родственники не знали о наличии опасного гена BRCA1 до 2004 года, когда болезнь была диагностирована". "Если бы мы знали раньше, вероятно, предприняли бы аналогичные шаги, на которые пошла наша племянница", – цитирует вдовца ИТАР-ТАСС.

Дебби была госпитализирована на прошлой неделе в связи с редким ухудшением самочувствия. Она скончалась накануне, 26 мая. Интересно, что буквально до самых последних дней жизни Дебби вела блог, посвященный своей старшей сестре. "Мое сердце болит. Я должна научиться жить с этой болью, шаг за шагом, смириться с пустотой в сердце. Светлые воспоминания помогают мне жить. Каждый день", – цитирует Дебби Мартин РБК. Эта запись стала одной из последних в блоге женщины. Как отреагировала на смерть тетки сама Анджелина Джоли, не сообщается.

Напомним, недавно Анджелина Джоли призналась, что удалила обе груди из-за высокого риска развития рака. Дело в том, что в возрасте 56 лет, после десяти лет бесплодной борьбы, от рака умерла ее мать. После медицинского осмотра выяснилось, что и сама актриса является носителем "ракового" гена BRCA1. "Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% – яичников. Как только я это узнала, то решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная..." – написала в своей статье в уважаемом американском издании актриса.

По словам Джоли, в конце апреля она закончила все необходимые медицинские процедуры, которые продлились в общей сложности три месяца. Все это время Анджелина усиленно работала, поэтому никто даже не догадался, через какие трудности пришлось ей пройти. После удаления молочных желез врачи подтвердили, что риск развития рака у артистки снизился до 5%. Теперь Джоли готовится к операции по удалению яичников.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ