партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Секрет брака Гуськова и Вележевой

прочитано 89216 раз

Популярный отечественный артист Алексей Гуськов отмечает 55-летний юбилей. Впрочем, актер известен не только своими ролями, но и крепким браком с актрисой Лидией Вележевой. Но несмотря на кажущуюся гармонию в отношениях, Лидии пришлось многое пережить из-за супруга.

ПО ТЕМЕ

Сегодня, 20 мая, популярному российскому актеру Алексею Гуськову исполняется 55 лет. Артист сыграл во множестве картин, причем подавляющее число его работ – роли отрицательных персонажей. Кроме своих ролей, актер известен крепким супружеским союзом с актрисой Лидией Вележевой. У артистов подрастают двое сыновей Владимир и Дмитрий.

Они познакомились, играя в одном спектакле. "Однажды я бежал по лестнице в театре, а на ступеньках сидела девушка и курила. У меня не оказалось спичек, и я попросил у нее огоньку. Прикурив, автоматически сунул коробок в карман и убежал. На репетиции Лида, как оказалось, ее зовут, полтора часа посматривала на меня. Думал, что понравился, а она в конце спросила: "Вы спички возвращать собираетесь?". Через некоторое время мы поселились в маленькой комнате в коммуналке, родился первенец. Потом купили вторую, третью комнату – и получилось прекрасное семейное гнездо", – цитирует Алексея Гуськова "Экспресс-газета".

Однако все было не так радужно. Между 30 и 40 годами артиста настиг кризис среднего возраста. Как передает издание со ссылкой на друзей Гуськова, актер тяжело переносил это время и даже стал налегать на спиртное. "Однажды даже едва не сорвал приемку ответственного спектакля в Театре Вахтангова, где тогда работал", – сообщили в близком окружении актера.

Но Лидия Вележева смогла перетерпеть эти недобрые времена. "Мы не обращали тогда ни на что внимания. Чувства у нас с Лешей так и кипели! Уже и ребенок родился, а они все бурлили, как в фильмах про страстную любовь", – вспоминает супруга артиста.

Бывал в жизни Гуськова и флирт с молодыми и симпатичными партнершами, однако многочисленные друзья пары утверждают, что актер абсолютно верен жене. И Лидия отвечает Алексею взаимностью, несмотря на свою яркую внешность. "Лида – невероятно преданная жена, за ее внешностью фатальной женщины с черными пронзительными глазами кроются ранимость и деликатность", – сообщил режиссер Юрий Беленький. Чтобы раскрыть весь ее актерский потенциал, он вместе с Гуськовым даже спродюсировали фильм с Вележевой в главной роли. Картина имела оглушительный успех.

Говорят, именно востребованность обоих в профессии является еще одним залогом крепкого брака. "Когда в творческой семье у кого-то нет работы, это портит отношения супругов. А все из-за зависти! В этой же семье все отлично: оба востребованные, состоявшиеся. Да и сыновья приличные люди. Володя стал актером, окончил Щукинское училище и сейчас играет в Театре Вахтангова. А Дима учится во ВГИКе. Он, можно сказать, пошел по стопам папы и будет продюсером", – рассказал коллега Гуськова Сергей Варчук. Говорят, артист даже помог реализоваться дочери от первого брака. Наталья получила хорошее экономическое образование и работает в известной фирме.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: