партнеры
Четверг
7 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Собчак вернули деньги

прочитано 29114 раз

Следствие вернуло скандальной телеведущей Ксении Собчак примерно полтора миллиона евро, изъятых во время обыска в июне. Сотрудники правоохранительных органов указали, что телеведущая не уклонялась от налогов.

ПО ТЕМЕ

"Собчак уведомлена о возврате денег", – сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Следователи выяснили, что телеведущая не уклонялась от уплаты налогов, передает РИА Новости. "Проведенная по поручению следователя камеральная налоговая проверка фактов уклонения Ксении Собчак от уплаты налогов не выявила", – говорится в сообщении.

В Следственном комитете отметили, что теперь нет оснований для дальнейшего хранения изъятых средств, потому "следователем принято решение об их возврате владелице", передает ИТАР-ТАСС. Деньги отправлены безналичным переводом на счета телеведущей.

Телеведущая заявила, что она счастлива по поводу решения правоохранительных органов вернуть ей 1,5 миллиона евро. "Теперь я точно знаю, счастье – это не когда ты заработал миллион. Счастье – это когда у тебя миллион отняли, а потом вернули", – сообщила Собчак в своем Twitter.

Ее адвокат Генри Резник отметил, что Собчак не будет подавать жалобы на правоохранительные органы в связи с тем, что возврат денег был таким долгим, сообщает "Интерфакс". "Мы полностью удовлетворены", – заявил он.

Напомним, что в начале июня 2012 года Следственный комитет провел обыск в квартире Ксении Собчак в рамках расследования дела о беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая. В квартире телеведущей была обнаружена крупная сумма в валюте и рублях, которые были расфасованы по конвертам (более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей). Позже была назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Как писали Дни.Ру, 10 сентября Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть Собчак деньги, изъятые в ходе обыска. "Деньги не вернули", – написала тогда она в своем Twitter.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Собчак Генри Резника на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства. Служители Фемиды пояснили, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ