партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Воробьев едет на "Евровидение"

прочитано 47175 раз

Россия определилась с кандидатурой участника конкурса песни "Евровидение-2011", который пройдет в мае этого года в немецком Дюссельдорфе. Нашу страну будет представлять Алексей Воробьев с песней "Get You".

ПО ТЕМЕ

"В этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно выбрать конкурсную песню и не проводил национальный отборочный тур", – цитирует РИА Новости пресс-службу Первого канала, являющегося национальным вещателем конкурса. Там добавили, что впервые "Get You" будет представлена зрителям 12 марта на премьере проекта "Фабрика звезд. Возвращение", где станет специальным номером шоу.

"Это огромная честь и большая ответственность - представлять на "Евровидении" свою страну. Я сделаю все, чтобы справиться с этой задачей. Бороться за победу я умею и люблю. Я уверен, что песня "Get You" имеет все шансы на успех в этом конкурсе, поскольку человек, который ее написал, не просто знает самые актуальные тенденции в мировой музыке - он их создает", – сказал Алексей Воробьев.

Песню для российского участника "Евровидения" написал RedOne. Он является автором хитов Lady Gaga и официальной мелодии ЧМ-2006 по футболу. Композитор сотрудничает с Шакирой, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес и другими мировыми звездами. В последние два года RedOne шесть раз номинировался на награды музыкальной церемонии Grammy и в качестве продюсера был удостоен приза в категории Best Dance Recording за хит Lady Gaga "Poker Face" в 2010 году.

По словам Воробьева, RedOne "настолько серьезно относится к нашему участию в конкурсе, что даже сам записал партию бэк-вокала для этого трека". "Я всегда мечтал поехать на "Евровидение" и принести победу своей стране, но так как победа у России уже есть, мне предоставляется уникальный шанс пойти дальше и реализовать мечту всех российских музыкантов - состояться как исполнитель международного уровня", – сказал певец.

В свою очередь, RedOne признался, что "по-настоящему воодушевлен". "Мы с Алексеем написали песню, которая очень нравится нам и, я надеюсь, понравится вам, зрителям "Евровидения", всему миру. Я счастлив, что моя песня и артист, с которым я работаю, будут представлять вашу страну на этом конкурсе. Мне очень важно показать, какие таланты есть в России и что они могут завоевать мир. Я просто не могу дождаться, когда состоится этот конкурс!", – сказал он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ