партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Коллеги скорбят по Барыкину

None
прочитано 33979 раз

Певец Александр Барыкин, который скончался в субботу на 60-м году жизни, оставил после себя хиты и песни в репертуаре практически всех звезд советской и российской эстрады, а для многих стал "счастливым билетом" на сцену.

ПО ТЕМЕ

"Он мог нравиться или не нравится, но объяснять, кто такой Саша Барыкин, никому не нужно", - убежден Вячеслав Малежик, который вместе с Барыкиным пел в "Веселых ребятах". Музыкант признался РИА Новости, что ему вдвойне обидно – он потерял благодарного слушателя и приятного собеседника. "Еще когда мы были в ВИА "Веселые ребята", провели с ним вместе в одной комнате много времени – он был одним из первых моих слушателей, мы говорили обо всем – о любви, о семье, о работе", - вспоминает Малежик.

Вячеслав подчеркнул, что Барыкин был для многих музыкантов "определенным ориентиром". "Лакмусовой бумажкой, по которой можно было сравнить себя и понять, по правильному пути ты идешь или нет", - пояснил Малежик.

Если для своих коллег Барыкин стал ориентиром, то для начинающих артистов он был "счастливым билетом". Дебют Филиппа Киркорова в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой состоялся именно с песни, которую написал Барыкин.

"Кто напишет песню молодому артисту? Никто. И первый человек, который написал мне песню "Свадебный тур" на русском языке – это Саша Барыкин", - рассказал Филипп. Артистов познакомила Пугачева, в репертуаре которой тоже есть песни Барыкина. Например, композиция "Я пою", с которой певица начинала выступления своего прощального тура.

"Легенда ушла из жизни. Для меня это музыкант с большой буквы, который гнал свой велосипед на полной скорости. Для меня это большая потеря, это человек, который был в моей жизни ярким моментом, и не только как у школьника, любящего артиста с эстрады, но и как человек, который поверил в меня одним из первых", - поделился Киркоров.

Иосиф Пригожин сожалеет, что "мы всегда вспоминаем людей, когда они от нас уже уходят". Продюсер рассказал, что накануне кончины Барыкин передавал ему привет через организаторов концертов в Оренбурге, которые стали последними в карьере знаменитого певца.

Певица Валерия также передала соболезнования всем близким Александра и рассказала, что в детстве, как и многие, слушала и восхищалась хитами исполнителя. "Мы понимали, что так не пел никто в Советском союзе, - добавила она. - Каждая встреча с ним была настоящим зарядом положительных чувств".

комментарии