партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Пригожин объяснил феномен Ваенги

None
прочитано 58571 раз

Еще пару лет назад певица Елена Ваенга и не думала о том, чтобы выступить с сольным концертом в Кремле. А сегодня ее имя на афише – гарантия, что билеты – даже по космическим ценам – раскупят вмиг и зал будет полон.

ПО ТЕМЕ

Журналисты прозвали артистку феноменом, а критики и продюсеры с интересом отслеживают и комментируют новые тенденции развития российского шоу-бизнеса.

"Елена Ваенга широкой публике стала известна в прошлом году. До этого ее в основном слушала питерская публика. Ваенга такой же феномен, как и Григорий Лепс. То ли попса с человеческим лицом, то ли опопсовленный шансон", - охарактеризовал музыкальный стиль Елены Артемий Троицкий в интервью "Антенне".

"Для меня очевидно, что попса уже вызывает у публики сильное отвращение и нежелание слушать "фабрики звезд", - отметил критик. - Елена – хорошая певица, искренняя, с несомненным артистическим дарованием и живым голосом. Она стремится к содержательности своих песен. Считаю, что это положительная тенденция".

Бешеная популярность у народа другого неформатного артиста Стаса Михайлова выше понимания Троицкого. "Стас Михайлов относится к тому же условному клану, что и Ваенга с Лепсом. Только я категорически не понимаю, в чем секрет его бешеного успеха, поскольку он артист в высшей степени заурядный, - разводит руками Артемий. - Скорее всего, потому что этот парень апеллирует исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста".

"Стас Михайлов и Елена Ваенга – яркие примеры того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им навязывают радио и телевидение, - поделился своими наблюдениями продюсер Иосиф Пригожин. - Оказалось, что на шансон есть спрос. Исполнители в этом стиле заняли неформатную нишу, которая раньше принадлежала рок-музыкантам. Тексты их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме".

комментарии