партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Сарандон назвала Папу нацистом

прочитано 11995 раз

Голливудская звезда Сьюзен Сарандон в интервью назвала Папу Римского нацистом. При этом актриса и не думает извиняться за свои слова.

ПО ТЕМЕ

Шокирующее заявление было сделано во время одного из мероприятий в рамках кинофестиваля в Нью-Йорке. Сьюзен Сарандон сказала, что отослала Папе Римскому копию книги, которая легла в основу фильма "Мертвец идет". За роль в этой ленте она получила "Оскар". А затем уточнила: "Предыдущему (Папе). Не тому нацисту, который сейчас", – цитирует ИА "Росбалт" слова звезды.

Коллега Сарандон Боб Балабан, который брал интервью у актрисы, мягко упрекнул ее. Однако Сьюзен вновь заявила, что Бенедикт XVI является нацистом.

Дело в том, что понтифик признался в своем членстве в молодежной нацистской организации "Гитлерюгенд" в 1941 году. Папа подчеркнул, что его заставили вступить туда. По его словам, членство в этой организации было "одним из самых темных времен в моей жизни". Бенедикт XVI объяснил: "Казалось, что материковая Европа останется под властью Гитлера, и эта власть угрожала и христианству".

Между тем Католическая Лига религиозных и гражданских прав уже заявила, что замечание Сьюзен Сарандон является "оскорбительным", а Антидиффамационная лига, которая противостоит антисемитизму, считает, что актриса должна принести извинения за свои слова.

Напомним, Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоиз Ратцингер, родился в Марктль-ам-Инн, Бавария, 16 апреля 1927 года в семье комиссара жандармерии. Когда ему исполнилось 14 лет, стал членом "Гитлерюгенда", что являлось после декабря 1939 года обязательным для каждого мальчика, достигшего этого возраста. Затем стал солдатом зенитного батальона. В 1945-м он дезертировал, а в следующем году посвятил себя учебе и христианству. В 2005 году стал Папой Римским. Свободно говорит на итальянском, латинском, английском и испанском языках, читает тексты на древнегреческом и иврите.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ