партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Алле Пугачевой сделали операцию

прочитано 30787 раз

Врачи сделали знаменитой певице Алле Пугачевой операцию по стентированию сосудов. В настоящее время певица чувствует себя хорошо, сообщил директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия.

ПО ТЕМЕ

"Операция закончилась, она уже хорошо себя чувствует. Находится в отдельной палате, но не в отделении реанимации", - цитирует его РИА Новости.

Послеоперационный период у певицы проходит нормально и стандартно. "Абсолютно все нормально проходит после операции, все стандартно, она находится в палате", - сказал, в свою очередь, руководитель научно-консультативного отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева профессор Сергей Никонов. Он считает, что прогнозировать, когда будет выписана Пугачева, преждевременно. Но, по его словам, обычно после этих процедур пациенты выписываются "очень быстро".

Как писали Дни.Ру, примадонна накануне днем пожаловалась на резкое недомогание и решила немедленно обратиться за помощью. "Она была вся бледная, смотреть было страшно, - цитирует Life News в окружении певицы.

Пугачева пожаловалась медикам на плохое самочувствие и одышку. При этом у нее оказался простуженный голос. Ее доставили в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Академика Бакулева. Пациентке сразу выделили элитную палату и направили на анализы, после чего ей экстренно провели очередную операцию по стентированию, которая обычно делается из-за закупорки кровеносных сосудов.

Операцию проводили ведущие специалисты центра. Певице установили четыре стента в поврежденные участки сосудов, информируют "Вести.Ru".

Несколько лет назад Пугачевой уже делали подобные операции, но в другой клинике. Стентирование (коронарная ангиопластика) - самый щадящий метод хирургического лечения при сужении сосудов. Чаще всего стентирование используют для расширения коронарных сосудов - основных сосудов сердца. Эффективность операции достаточно высокая.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: